Новости

Тот самый Михеев подвёл не кого-нибудь, а итоги

Тот самый Михеев подвёл не кого-нибудь, а итоги

Председатель облизбиркома Вадим Михеев, который, по ёмкому выражению господина Чурова, «если так будет готовить кампанию в Госдуму, то готовить её будет не он», представил результаты муниципальных выборов в губернии. Впрочем, вдруг выяснилось, что явка в Самаре стала ещё меньше, а в Кировском районе «итоги подведены лишь частично».

Несмотря на беспощадную критику наблюдателей и экспертов, а также заявленную готовность самарских коммунистов, требующих пересчёта бюллетеней в Кировском районе, и судиться, и пойти «под стены администрации президента» в знак протеста против «использования самых грязных технологий фальсификаций», Михеев сообщил журналистам, что 98% жалоб не подтвердились.

Явка на выборах в Самаре, по словам председателя облизбиркома, составила 31,77%, хотя раньше говорилось о почти 33%.

«Единая Россия» получила в районных советах областной столицы 244 кресла или, скорее, стула. 21 мандат достался КПРФ, по восемь – «Справедливой России» и ЛДПР, один – «Родине» и два самовыдвиженцам.

В Кировском районе, как-то неубедительно заметил Михеев, итоги выборов подведены пока лишь частично. Там никак не могут сосчитать результаты по партийным спискам. «Но, тем не менее, данные все есть, и мы понимаем, какое количество мест получила та или иная партия», - успокоил он представителей прессы.

Самая высокая явка в Самаре случилась в Железнодорожном районе - 44,96% избирателей, а самая низкая наблюдалась в Кировском районе - 26,86%.

Напомним, что срок полномочий избранных районных советов будет длиться пять 5 лет. 41-го депутата из райсоветов делегируют в Думу городского округа Самара.

В области при явке в 47,73% (предварительно сообщалось, что она составила 43,26%) партии власти досталось 2740 мест из 3279.

«Из 11 партий, которые участвовали в выборах по Самарской области не получили мандатов только партии «Воля» и «Яблоко», а все остальные партии мандаты получили», - деловито доложил Михеев.

Удивительно, но в губернии «Справедливая Россия» провела в депутаты больше кандидатов, чем КПРФ. На счету эсеров 47 избранников против 42 у компартии. В активе ЛДПР 25 депутатов, партии «Родина» - 22, «Патриотов России» - 19, «Пенсионеров России» - 16. Ещё по одному мандат у «Коммунистов России» и партии Мира и Единства. 360 мандатов достались самовыдвиженцам.

За всю избирательную кампанию поступило порядка 340 жалоб. Из них 75 рассматривала областная избирательная комиссия. Повлиять на результаты выборов, уверен Михеев, они не могли. Тем более, что «98% не подтвердились».

Больше всего жалоб было подано на отказы в регистрации кандидатов, незаконную агитацию и действия членов территориальных и участковых избирательных комиссий.

    17 сентября 2015, 04:14 3260 0

    Теги: Владимир Чуров, Вадим Михеев, фальсификации, выборы в районные советы, Николай Меркушкин, КПРФ, Единая Россия, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак