Новости

Зюганов призывает проверить Меркушкина

Зюганов призывает проверить Меркушкина

Во время пресс-конференции лидеров думских фракций на медиафоруме «Регионы России» в пресс-центре ТАСС, посвящённой итогам прошедших 13 сентября 2015 года выборов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов вновь выступил с резкой критикой губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

«У нас в Мордовии Меркушкин по сто процентов собирал, даже по сто два в некоторых, там запутались. Больше набросали, чем избирателей было. Тогда предлагали – давайте проверим, давайте выровняем ситуацию, давайте поправим вовремя. Тогда отказались. Теперь Меркушкин то же самое демонстрирует в Самарской области», - заявил Зюганов.

В ответ секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов напомнил лидеру КПРФ: «Меркушкин – это наследие КПСС. Нам оно досталось по наследству. И мы в этой кампании критиковали его за отношение к результатам проведённых праймериз».

В свою очередь Зюганов предложил проверить результаты и проведение выборов в Самарской области и параллельно проверить итоги выборов в Марий-Эл. «И вы увидите нормальные результаты», - резюмировал лидер КПРФ.

А газета «КоммерсантЪ» сегодня цитирует заявление секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьёва: «Там, где были нарушения, зафиксированы и «карусели», и круизное голосование, подкуп избирателей и вбросы бюллетеней». По его словам, наблюдатели партии направили в избиркомы более 2 тысяч жалоб. Наиболее проштрафившимися Соловьев назвал Самару и Нижний Новгород, где прошли муниципальные выборы, а также Марий-Эл, Ростовскую область и Чувашию, где выбирали губернаторов.

    15 сентября 2015, 05:45 4120 0

    Теги: Медиафорум, единый день голосования, выборы, Сергей Неверов, Николай Меркушкин, Геннадий Зюганов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше