Новости

Иван Пивкин вновь отступил от проспекта Кирова

Иван Пивкин вновь отступил от проспекта Кирова

Капитальный ремонт и реконструкция проспекта Кирова в Самаре, результаты торгов по которому ФАС отменяла пять раз подряд, в этом году даже не начнутся.

Компания, объявлявшаяся упрямо, регулярно и безрезультатно победителем торгов, речь идёт о  «Волгоспецстрое», проходит сейчас процедуру банкротства. По официальной версии, озвученной региональным министром транспорта и автомобильных дорог Иваном Пивкиным, если к капитальному ремонту проспекта Кирова приступить в ближайшее время или даже в начале 2016 года, то Самара останется без стратегически важного выезда из города, когда одновременно реконструируются две главные магистрали областной столицы – Московское шоссе и улица Ново-Садовая.

Поведал Пивкин и о проблемах с обустройством подъездных путей к Кировскому мосту. По его словам, завершение необходимых работ осложнено тем обстоятельством, что здесь находится множество коммуникаций. «Процесс согласования их переноса с собственниками – очень сложный», – пожаловался Пивкин, коего однажды, в апреле этого года, никак не мог найти губернатор Меркушкин.

Напомним, что история о том, как ФАС пять раз отменяла итоги аукционов на реконструкцию проспекта Кирова из-за того, что единственным допущенным участником неизменно являлось ЗАО «Волгоспецстрой», стала «межведомственным анекдотом» и притчей во языцех.

 «Засекин» информировал читателей о том, что 16 июля 2014 года на основании предписания ФАС итоги  конкурса были отменены уже в пятый раз. Сроки проведения нового конкурса назначили на 11 августа, однако затем, почти сразу, ведомство Ивана Пивкина неожиданно отозвало заказ.

За исключением одного случая, пятикратный срыв этого аукциона происходил по одному и тому же сценарию: саратовское ОАО «Волгомост» не допускалось аукционной комиссией до торгов, единственным претендентом на подряд оставалось самарское ЗАО «Волгоспецстрой», и решение аукционной комиссии оспаривала Федеральная антимонопольная служба.

В последний раз основанием для недопущения «Волгомоста» к участию в конкурсе послужил размера сита, которое саратовская компания предложила использовать для описания характеристик зернового состава используемого щебня. «Волгомост» в жалобе ФАС указал, что в конкурсной документации не был указан размер этого злополучного сита, и в итоге антимонопольная служба в пятый раз отменила результаты конкурса.

    11 сентября 2015, 01:40 2282 0

    Теги: Иван Пивкин, проспект Кирова, ОАО Волгомост, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, ЗАО Волгоспецстрой, ФАС, Федеральная антимонопольная служба, реконструкция, аукцион,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше