Новости

Сказ о маховике, золотой рыбке и затягивании пояса

Сказ о маховике, золотой рыбке и затягивании пояса

Николай Меркушкин, несмотря на палки в колёса, всё-таки раскрутил маховик. Однако в следующем году губернатор будет вынужден затягивать Самарской области пояс. Прежде всего, за счёт бюджетных организаций, на работе которых Меркушкин рассчитывает сэкономить два миллиарда рублей. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. А если самарцы проголосуют 13 сентября за «команду» и дадут отпор «ловцам золотой рыбки в мутной воде», то всё будет просто страшно хорошо. Даже с учётом многолетнего «опускания» Самары в предыдущие годы. Об этом сразу после своего уже третьего подряд выступления во дворце спорта ЦСК ВВС господин Меркушкин поведал в среду вечером в эфире так называемых ведущих телекомпаний региона.

Отметив позитивные изменения, ставшие возможными и даже неизбежными благодаря девяноста одному с лишним проценту, отданному за него на губернаторских выборах, Меркушкин отметил исключительно важное значение реформы местного самоуправления и формирования двухэтажной модели ручного управления Самарой. Оказывается, если верить главе региона, «это ключевой вопрос не только для Самарской области, но и ключевой вопрос для всей страны в сложных международных условиях».

Нефти в регионе с приходом Меркушкина добывают всё больше и больше, промышленность растёт, в сельской местности ширится импортозамещение, сборная Россия сыграет один матч в областной столице на чемпионате мира по футболу, мощный образовательный центр скоро удивит своей мощью весь мир, Самара уже покрывается плиткой и качественно строящимися дорогами. Осталось только затянуть потуже пояс, сократить на два миллиарда расходы на бюджетные учреждения и, самое главное, не дать пролезть в райсоветы деструктивным силам.

«Сейчас во власть ведь рвутся люди совсем с другими целями. Если их много пройдёт в райсовет, то они могут таким образом создать там видимость бурной деятельности, мутить воду и в этой мутной воде ловить «золотую рыбку». Именно для того они и лезут во власть», - честно предупредил телезрителей об этой мрачной угрозе губернатор.

    10 сентября 2015, 03:37 2869 0

    Теги: Николай Меркушкин, маховик, МСУ, агитация, выборы, золотая рыбка, телевидение, районные советы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше