Новости

Сорок кандидатов отказались участвовать в «фикции и фарсе»

Сорок кандидатов отказались участвовать в «фикции и фарсе»

В Самаре на фоне скандалов, связанных с незаконной агитацией, набирает обороты процесс массового отказа кандидатов от участия в выборах депутатов районных советов в знак протеста против «зашкаливающего» административного ресурса. Уже вдвое сократилось количество кандидатов-одномандатников в Кировском районе. Сорок человек не только добровольно снялись с выборов, но и обратились с открытым письмом к президенту России, председателю правительства страны, генеральному прокурору, председателю ЦИК, лидерам всех парламентских партий и средствам массовой информации.

«Мы, кандидаты в депутаты Совета депутатов Кировского района Самары трёх парламентских партий (ЛДПР, КПРФ, СР), испытывая административный прессинг на выборах, назначенных на 13 сентября, обращаемся к вам с требованием принять меры и не допустить окончательного превращения института выборов в Самарской области в фикцию и фарс», - говорится в обращении «отказников». Далее они перечисляют бесспорные и бесстыдные, на их взгляд, примеры использования в предвыборной борьбе административного ресурса с участием губернатора Николая Меркушкина. К таковым бывшие кандидаты относят, в частности, «нарушение закона о персональных данных» при составлении письма Меркушкина, напечатанного тиражом 450 тысяч экземпляров, участие в «незаконной работе избирательного штаба Кировского района» сотрудников аппарата Губернской думы, региональных и муниципальных чиновников, использование в агитационных целях работников бюджетной сферы без оплаты и в рабочее время, внеплановый капитальный ремонт «за активную явку и правильное голосование», беспрерывную агитацию за одну партию на телевидении и в СМИ, а также многочисленные пропагандистские встречи губернатора и других чиновников в государственных и частных учреждениях с призывом голосовать за «команду губернатора».  Под письмом расписались сорок человек.

Информацию о снятии, правда, только 39 кандидатов в Кировском районе подтвердил и официальный представитель областной избирательной комиссии Роман Романов.

По информации «Засекина», вслед за Кировским районом массовое самоснятие кандидатов с выборов депутатов районных советов во вторник ожидается и в Советском районе, где накануне уже отказались от участия в выборах два кандидата.

    08 сентября 2015, 03:09 4043 2

    Теги: Самара, Кировский район, облизбирком, Николай Меркушкин, снятие с выборов, районные советы, административный ресурс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Семён Лисин 08 сентября 2015, 06:54 # 0
      А что им ещё остаётся делать? Ведь населению вдалбливается с каждого экрана, уличной рекламы, в бюджетных учреждениях и т.д., что «Команда губернатора» есть благо. Что же получается? Тогда все остальные — враги власти и народа? Не есть ли это разжигание социальной ненависти?!
      А сам губернатор знаком с членами своей «команды»? Он понимает кого прикрывает и какие истинные цели они преследуют? Строится очередной песочный замок, который развалившись, погребёт под себя многих!
      1. Меркушкинд 09 сентября 2015, 07:19 # 0
        Да знаю я кого я прикрываю. А где других-то взять? Это вам не Мордовия. Шибко не разбежишься.
        Назад Дальше