Новости

Строительный союз нефтяников и архитекторов

Строительный союз нефтяников и архитекторов

Инициатором формально весьма странного объединения технического и архитектурно-строительного университетов является СамГТУ. Тот самый вуз, который сумел отстоять свою самостоятельность под напором губернатора Меркушкина и не войти в объединённый университет вместе с СГАУ и госуниверситетом.

Однако федеральная политика, направленная на резкое сокращение финансирования и количества вузов, заставила СамГТУ искать другие варианты выживания. Как сообщил радио «Эхо Москвы в Самаре» ректор этого вуза Дмитрий Быков, объединение с архитектурно-строительным университетом «позволит нам не только сохранить стабильность в нынешних экономических условиях, но и даст возможность развивать научную деятельность, магистратуру и аспирантуру.  Если объединённый университет попадёт в группу опорных региональных вузов, он сможет претендовать на повышенное финансирование и получать преференции».

Также Быков отметил, что предварительная договорённость об объединении с коллегами из архитектурно-строительного университета уже достигнута. Сегодня члены ученого совета СамГТУ единогласно проголосовали за объединение с самарским архитектурно-строительным университетом. Это решение поддержали все 45 членов совета, которые принимали участие в заседании.

    04 сентября 2015, 22:23 2657 1

    Теги: СГАСУ, объединение, Самара, Дмитрий Быков, СамГТУ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. michael 06 сентября 2015, 16:40 # 0
      А девочка созрела.
      Назад Дальше