Новости

За удешевление всё-таки решили заплатить. 59 миллионов

За удешевление всё-таки решили заплатить. 59 миллионов

Проект стадиона «Космос Арена» в Самаре скорректируют и сделают дешевле, потратив из бюджета ещё почти 59 миллионов рублей. Эти меры необходимы в контексте ослабления национальной валюты, роста цен на материалы и технологии, а также «войны санкций» и ухудшающейся нефтегазовой конъюнктуры.

Аукцион на корректировку и удешевление стадиона в районе Радиоцентра опубликован на сайте госзакупок. Заказчиком работ стоимостью 58 миллионов 779 тысяч 100 рублей выступает государственное казённое учреждение Самарской области «Управление капитального строительства». Конкурс должен пройти 24 сентября.

Напомним, что губернские власти в июле этого года уже объявляли конкурс на корректировку проекта футбольной арены. И тогда эта работа оценивалась почти в 100 миллионов рублей. После критических реплик в СМИ, конкурс был отменён. В официальном сообщении утверждалось, что корректировка будет осуществлена в рамках дополнительного соглашения непосредственно проектировщиком стадиона ГУП «ТеррНИИгражданпроект». Отметим, что подрядчик должен будет упростить архитектурные и конструктивные решения, импортозаместить инженерное оборудование и сети, а также поправить проект организации строительства, его смету и план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В частности, внести изменения «в блок помещений ФСБ», исключить внутреннюю отделку помещений на первом этаже и уменьшить зону обслуживания ВИП-гостей.

01 сентября 2015, 21:43 1875 0

Теги: Космос Арена, Самара, проект, корректировка, госзакупки,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)