Новости

Арест барона попробуют обжаловать

Арест барона попробуют обжаловать

Защита гражданина Великобритании Ричарда Филипа Бочиуса будет обжаловать арест барона. Об этом сообщила адвокат бывшего заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству СамГТУ Татьяна Порысева.

Напомним, что в пятницу Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заключении Бочиуса под стражу до 23 октября. Барона подозревают в «незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

В ходе пятничного заседания гражданин Великобритании заявил: «У меня нет ни малейшей веры в местную систему правосудия. Здесь присутствовала подделка улик и намерение посадить меня в тюрьму».

Бочиус также сообщил, что у него на иждивении жена и семимесячная дочь. Под домашним арестом, пояснил барон,  он мог бы продолжать сотрудничество с университетом, а именно читать специальный курс английского языка для преподавателей СамГТУ  и тем самым  обеспечивать семью.

По информации стороны обвинения, Бочиус в последнее время не живёт с супругой и ребёнком по месту регистрации. Бывший заместитель руководителя управления по международному сотрудничеству технического университета подтвердил, что курит сигареты и периодически употребляет слабые наркотики, которые в ряде стран разрешены.

Ещё 19 августа 32-летний Ричард Филип Бочиус был впервые задержан в своём служебном автомобиле самарскими полицейскими вместе с сотрудницей СамГТУ Еленой Станкевич после приобретения 3,8 грамма гашиша. Каким образом полицейские узнали, что в машине у Бочиуса есть при себе гашиш, не уточняется.

Бочиусу и Станкевич назначили административный штраф по 4 тысячи рублей каждому. Кроме того, Октябрьский районный суд постановил выдворить из России гражданина Великобритании. Однако уже в понедельник, 24 августа, против барона было возбуждено уголовное дело.  Основанием послужили 30 граммов гашиша, найденные на съёмной квартире Бочиуса во время обыска, от которых сам британец открещивается.

    01 сентября 2015, 01:59 1912 1

    Теги: Ричард Филип Барон, суд, арест, СамГТУ, Самара, прокуратура, ГУ МВД по Самарской области, гашиш, СУ СКР,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Багратион-Кушнер 01 сентября 2015, 07:28 # 0
      НЕт, каков негодяй!.. Скурил половину университетского преподавательского состава и еще не хочет писать явку с повинной. Осудить на пожизненное чистиние самарских гальонов.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак