Новости

За британским бароном вели охоту

За британским бароном вели охоту

Гражданин Великобритании, барон Ричард Филип Бочиус арестован в зале судебного заседания. Под стражей он проведёт, как минимум, два месяца. Решение об аресте барона до 23 октября принял сегодня Октябрьский районный суд Самары.

В течение 10 дней арестованный может обжаловать это решение. Сам Бочиус просил отправить его под домашний арест или взять с него подписку о невыезде, ссылаясь на болезнь сердца, правда, без уточнения диагноза.

Бочиус также сообщил, что у него на иждивении жена и семимесячная дочь. Под домашним арестом, пояснил барон,  он мог бы продолжать сотрудничество с университетом, а именно читать специальный курс английского языка для преподавателей СамГТУ  и тем самым  обеспечивать семью.

Кроме того, Бочиус заявил: «У меня нет ни малейшей веры в местную систему правосудия. Здесь присутствовала подделка улик и намерение посадить меня в тюрьму». 

По информации стороны обвинения, Бочиус в последнее время не живёт с супругой и ребёнком по месту регистрации. Бывший заместитель руководителя управления по международному сотрудничеству технического университета подтвердил, что курит сигареты и периодически употребляет слабые наркотики, которые в ряде стран разрешены.

Напомним, что 19 августа 32-летний Ричард Филип Бочиус был впервые задержан в служебном автомобиле самарскими полицейскими вместе со своей 28-летней знакомой, тоже сотрудницей СамГТУ, после приобретения 3,8 грамма гашиша. Каким образом полицейские узнали, что в машине Бочиуса есть гашиш, не уточняется. Бочиусу и его знакомой был назначен административный штраф в размере 4 тысяч рублей. Британец также был должен в течение 72 часов самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации под контролем полиции. Однако уже в понедельник, 24 августа, против барона было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», которая предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы. Основанием для этого послужили 30 граммов гашиша, обнаруженные на съёмной квартире Бочиуса во время обыска. Сам барон на судебном заседании заявил, что эта порция гашиша к нему не имеет никакого отношения.

    28 августа 2015, 22:45 2899 3

    Теги: СУ СКР, прокуратура, ГУ МВД по Самарской области, гашиш, Самара, СамГТУ, Ричард Филип Барон, суд, арест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гнев народа 29 августа 2015, 09:01 # 0
      У, какой капризный барон попался. СИЗО ему не нпавится. Ну, ничего, российская тюряга с парашей и баландой понавятся ему больше. Необходимо также расследовать какие вредители из тех. университета притащили в Самару этого международного гангстера и аванюриста и зарезервировать за ними место в том же СИЗО.
      1. Белый дракон 29 августа 2015, 12:32 # 0
        Все шито белыми нитками. Зачем ему приобретать 3 гр, если дома лежит 30гр. Обычная ментовская несостыковка. Парня подставили так омерзительно. Совки, конечно, злопыхают. А теперь вот и политех прикрутят к Авиаторам. Сейчас люди зашивают карманы, чтобы не подсунули в общественном транспорте наркоту.
        1. Глеб Ковалёв 30 августа 2015, 16:46 # 0
          Очень неприятная история. Нормальный с виду молодой мужик. Какие-то 3 гр гашиша. смешно! И грустно… Минцанеры, у вас совесть хоть на 3 гр. есть?
          Назад Дальше