Новости

«И отдалённые седой зимы угрозы»

«И отдалённые седой зимы угрозы»

Теплоэнергетики вновь грозят жителям серьёзными испытаниями во время отопительного сезона.

Долги потребителей перед предприятиями группы «Т Плюс», говорится в заявлении этой компании,  ставят под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в целом ряде регионов. По состоянию на 1 августа 2015 года, суммарная задолженность за тепло перед холдингом достигла 49 млрд. рублей, долг потребителей перед Самарским филиалом компании – 8 млрд. рублей.

Больше половины накопленного долга приходится на управляющие компании (УК) и прочие организации-посредники, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода времени. Непрекращающийся рост задолженности в условиях высокой стоимости заемных средств, жалуются энергетики, лишает компанию ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и теплосетей. Это создает серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в осенне-зимний период. В ближайшее время информация о должниках будет направлена в следственные органы. 

Среди самых злостных неплательщиков «Т Плюс» называет самарские управляющие компании «ВАСКО», задолжавшую почти миллиард рублей, и «ЖКС», не заплатившую 575 миллионов рублей.

    27 августа 2015, 23:28 1946 0

    Теги: ВАСКО, ЖКС, тепло, отопительный сезон, Т Плюс, Самарская область, долги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше