Новости

Спасибо маховику за долю

При весьма скромных, даже ущербных по столичным меркам, реальных доходах населения жители Самарской области вынуждены расходовать на жилищно-коммунальное обслуживание даже больше, чем москвичи и петербуржцы. И это при том, что уровень коммунальных услуг и ЖКХ в губернии профильным федеральным министерством оценивается как один из самых низких в стране.

Самарская губерния заняла 49-е место среди субъектов Российской Федерации по величине доли расходов на услуги и тарифы ЖКХ. Соответствующий рейтинг за 2014 год подготовило информационное агентство РИА. По данным этого исследования,  расходы на услуги ЖКХ составляют 8,8% месячного семейного бюджета жителей Самарской области. Первое место по доле коммунальных расходов занимает Московская область - 16%, на втором находится Ленинградская область с 13,8%.

Замыкают рейтинг Дагестан – на 82 месте – с 4,8% и Чечня - на 83 месте, в вотчине Рамзана Кадырова эта доля равна 4,3%.

Любопытно и симптоматично, что Петербург в этом рейтинге на 70 месте, здесь жители платят за услуги ЖКХ 7,6% семейного бюджета, а Москва и вовсе на 78 месте. Москвичи тратят на коммунальные нужды 6,7%.

    27 августа 2015, 03:46 2293 0

    Теги: Москва, Дагестан, Чечня, Самарская область, расходы, доля, ЖКХ, рейтинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше