Новости

Барон может не скоро увидеть туманный Альбион

Барон может не скоро увидеть туманный Альбион

Приключения в Самаре 32-летнего гражданина Великобритании, барона Ричарда Филипа Бочиуса не закончились штрафом в 4 тысячи рублей и выдворением из России за обнаружение у него при задержании 3, 8 грамма гашиша.

Теперь уже против бывшего заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству СамГТУ возбудили уголовное дело. 

Как сообщает сегодня официальный сайт областной прокуратуры, надзорным ведомством Октябрьского района Самары признано законным и обоснованным постановление следователя отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, от 24 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству ФГБОУ ВПО «Самарский государственный технический университет» 32-летнего гражданина Великобритании. Мужчина задержан после обнаружения в его квартире наркотического средства – гашиша массой более 30 грамм. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Напомним, что 19 августа Ричард Филип Бочиус был впервые задержан в служебном автомобиле самарскими полицейскими вместе со своей 28-летней знакомой Еленой Станкевич, тоже сотрудницей СамГТУ, после приобретения 3,8 грамма гашиша. Бочиусу и Станкевич был назначен административный штраф в размере 4 тысяч рублей. Британец также должен в течение 48 часов самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации под контролем полиции.

Британский барон являлся руководителем и автором курса по изучению английского языка по программе «WESTMINSTER COURSE» для преподавателей технического университета.

Студенты и коллеги Ричарда Филипа Бочиуса рассказывают, что британец был очень энергичным, воспитанным, дружелюбным и умным молодым человеком, которого они никогда не видели под воздействием психотропных средств или в состоянии алкогольного опьянения, и не исключают, что случившееся с иностранным проректором СамГТУ могло стать результатом провокации, на которую попался британский барон.

Впрочем, как сообщает Life News, изначально британец уверял полицейских, что везёт с собой только виски. Однако после того, как свёрток с гашишем был обнаружен, Ричард Филип Бочиус заявил, что полагал, что в России, как и в некоторых штатах США, хранение наркотиков для личных нужд разрешено.

    25 августа 2015, 23:01 2010 0

    Теги: Ричард Филип Барон, Самара, СамГТУ, гашиш, ГУ МВД по Самарской области, СУ СКР, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак