Новости

Барон может не скоро увидеть туманный Альбион

Барон может не скоро увидеть туманный Альбион

Приключения в Самаре 32-летнего гражданина Великобритании, барона Ричарда Филипа Бочиуса не закончились штрафом в 4 тысячи рублей и выдворением из России за обнаружение у него при задержании 3, 8 грамма гашиша.

Теперь уже против бывшего заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству СамГТУ возбудили уголовное дело. 

Как сообщает сегодня официальный сайт областной прокуратуры, надзорным ведомством Октябрьского района Самары признано законным и обоснованным постановление следователя отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района, от 24 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя руководителя управления по международному сотрудничеству ФГБОУ ВПО «Самарский государственный технический университет» 32-летнего гражданина Великобритании. Мужчина задержан после обнаружения в его квартире наркотического средства – гашиша массой более 30 грамм. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Напомним, что 19 августа Ричард Филип Бочиус был впервые задержан в служебном автомобиле самарскими полицейскими вместе со своей 28-летней знакомой Еленой Станкевич, тоже сотрудницей СамГТУ, после приобретения 3,8 грамма гашиша. Бочиусу и Станкевич был назначен административный штраф в размере 4 тысяч рублей. Британец также должен в течение 48 часов самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации под контролем полиции.

Британский барон являлся руководителем и автором курса по изучению английского языка по программе «WESTMINSTER COURSE» для преподавателей технического университета.

Студенты и коллеги Ричарда Филипа Бочиуса рассказывают, что британец был очень энергичным, воспитанным, дружелюбным и умным молодым человеком, которого они никогда не видели под воздействием психотропных средств или в состоянии алкогольного опьянения, и не исключают, что случившееся с иностранным проректором СамГТУ могло стать результатом провокации, на которую попался британский барон.

Впрочем, как сообщает Life News, изначально британец уверял полицейских, что везёт с собой только виски. Однако после того, как свёрток с гашишем был обнаружен, Ричард Филип Бочиус заявил, что полагал, что в России, как и в некоторых штатах США, хранение наркотиков для личных нужд разрешено.

    25 августа 2015, 23:01 1982 0

    Теги: Ричард Филип Барон, Самара, СамГТУ, гашиш, ГУ МВД по Самарской области, СУ СКР, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше