Новости

«Мне голос был. Он звал утешно»…

«Мне голос был. Он звал утешно»…

Очередной фольклорно-антиутопический форум памяти Михаила Булгакова и молчания Владимира Сорокина прошёл вчера в Самарской областной филармонии. Новые-старые откровения «маховика перемен», переходящие в камлания проповедника грядущего триумфа невзначай собрали невесть откуда не менее тысячи председателей многоквартирных домов и старших по подъездам областной столицы. Несмотря на предвыборный лозунг «Команда губернатора, команда созидания», написанный огромными буквами над скромной фигурой борца за самарское счастье, это мероприятие не имело никакого отношения к агитации в связи с предстоящими выборами депутатов районных советов. Даже не сомневайтесь. Как не сомневается в этом областная избирательная комиссия.

Вчерашнее падение нефтяных цен и обвал рубля не поколебали веры в спасительную миссию районных советов, которой продолжает заражать самарских избирателей губернатор Николай Меркушкин.

Самара и Самарская область очень больны. Три года интенсивного лечения, к сожалению, не смогли избавить регион от ВИЧ, туберкулёза, наркомании и бывших комсомольцев. Нужны радикальные, символические и политические, меры. Кроме стены-стелы-аллеи – это, в первую очередь, формирование районных советов. То бишь необходимое завершение вертикали власти - от верха до самого-самого низа.

Перед оскалом мировой закулисы и спровоцированного ей глубокого социально-экономического кризиса районные советы станут опорным пунктом возрождения, развития и процветания.

Николай Меркушкин вновь искренне возмутился «очернителями» выстраданной им Стены. «Ничего там Волгу не закрыло, наоборот, там места стало больше, поставим подзорные трубы, и ещё лучше будет видно. Травля аллеи Славы – это заказ», - открыл истинную подоплёку событий старшим по подъездам и председателям многоквартирных домов оратор, оракул и реформатор.

Меркушкин вновь посетовал на глубоко непростительное, по некоторым позициям в десять раз, отставание Самары от его представлений. И, не лукавя и не прибегая к демагогической самокритике, мужественно назвал метафизического и реального виновника этого, несмотря на титанические сдвиги, произведённые им за три года, не побоимся сказать, положения. Оказывается, в Самаре одна из самых сильных в России «пятых колонн». Это именно она, колонна, причём, самая что ни на есть пятая, будет делать и придумывать всё, что угодно, чтобы охаять, затормозить, вставить палку в маховик перемен. Пятые колонисты в Самаре, по данным Меркушкина, имеют длительную и специальную подготовку. «На курсы последние три года по 150-180 человек ежегодно приходило», - бесстрашно объяснил губернатор старшим по подъездам.

Но всё поправимо и излечимо. И никакие кризисы, санкции, инфляции и предстоящие сокращения бюджетов нам не страшны. Всё поправимо и всё излечимо. И туберкулёз, и ВИЧ, и наркомания, и капитальный ремонт, и благоустройство, и будущий Мундиаль и то, чем мы уже начинаем гордиться. Потому что самарцы в подавляющем своём большинстве понимают, что альтернативы «команде губернатора, команде созидания» нет и быть не может. 

    25 августа 2015, 03:05 2581 1

    Теги: Самара, пятая колонна, филармония, выборы, кризис, районные советы, губернатор Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. маша 25 августа 2015, 23:06 # 0
      старик совсем полоумный ведь
      Назад Дальше