Новости

«Крылья» усилят Молло, Ахиссан и Вексельберг

«Крылья» усилят Молло, Ахиссан и Вексельберг

«Крылья Советов» всё-таки усилились двумя иностранцами после череды отказов легионеров подписывать с самарским клубом контракты из-за скромных финансовых условий. Накануне игроками самарской команды стали малоизвестный 18-летний полузащитник из Кот-д`Ивуара Джуниор Ахиссан и 26-летний атакующий хавбек «Сент-Этьена» Йоан Молло, отданный в «Крылья» в аренду до конца текущего сезона.

Генеральный директор ПФК «Крылья Советов» Виталий Шашков и 18-летний, неизвестный широкому кругу специалистов атакующий полузащитник из Кот-д`Ивуара Джуниор Ахиссан подписали соглашение сроком на два года. Ранее ивуариец выступал за юношескую сборную своей страны, а также местный клуб «Академия Ивуар». За самарскую команду Ахиссан будет выступать под 27 номером. 18-летний полузащитник может попасть в заявку «Крыльев» уже на матч 6 тура чемпионата России с краснодарской «Кубанью», который состоится на стадионе «Металлург» в понедельник в восемь часов вечера.

Ещё вероятнее попадание в заявку команды Франка Веркаутерена под номером семь 26-летнего полузащитника «Сент-Этьена» Йоана Молло, который вчера прибыл в Самару, будучи отданным в годовую аренду с последующим правом выкупа.

Йоан Молло, двоюродный брат экс-форварда сборной Франции Андре-Пьера Жиньяка, является воспитанником футбольного клуба «Монако», за который выступал с 2008-го по 2010 год. Затем невысокий юркий полузащитник перешёл во французский «Кан», а в 2011 году был куплен испанской «Гранадой». Однако в Испании Молло так и не заиграл и был отдан в аренду «Нанси». Прошедший чемпионат французской Лиги 1 Молло провёл в «Сент-Этьене», сыграв 23 матча и забив четыре мяча.

И вчера же стало известно, что на игру 6 тура РФПЛ с «Кубанью» самарские «Крылья» выйдут в футболках с логотипом нового официального партнёра клуба – «РКС»,  федеральной частной компании, работающей в коммунальной сфере и аффилированной Виктору Вексельбергу.

По неофициальной информации «Засекина», за логотип на майках самарской команды «РКС» пополнит бюджет самарского клуба на 70 миллионов рублей уже в этом году.

    21 августа 2015, 06:05 2295 0

    Теги: Франк Веркаутерен, Джуниор Ахиссан, Виктор Вексельберг, Йоан Молло, Премьер-Лига, Сент-Этьен, футбол, Крылья Советов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше