Новости

Фурсов будет получать немного, если не считать надбавки за особые условия и неразглашение гостайны

Фурсов будет получать немного, если не считать надбавки за особые условия и неразглашение гостайны

Сити-менеджер областной столицы, он же в скором будущем глава городского округа Самара Олег Фурсов будет получать ежемесячный должностной оклад в размере 86 тысяч 500 рублей. Правда, к этому будет также ежемесячно приплюсовываться некая сумма из иных дополнительных выплат, в число которых входят, в частности, надбавки к должностному окладу за особые условия труда и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Проект нормативного акта «Об установлении денежного вознаграждения главы городского округа Самара» был принят вчера на заседании совместного комитета по бюджету и экономике гордумы. А вот рассмотрение вопроса о бюджете Самары на 2016 год депутаты отложили до 25 августа, узнав при этом, что бюджет областной столицы в этом году может недополучить полмиллиарда рублей доходов.

Муниципальные депутаты не стали рассматривать вопрос принятия бюджета на будущий год из-за включения в его проект статей о финансировании объектов, не согласованных с гордумой. В частности, речь идёт о реконструкции улицы Дачной, бывшего кинотеатра «Шипка» и проектирования монорельсовой дороги.

Также на заседании комитета по бюджету и экономике Думы городского округа Самара стало известно, что бюджет областной столицы в первом полугодии 2015 года выполнен лишь на 41,4% от запланированного. К примеру, в бюджет поступило только 40,8% налоговых и неналоговых доходов.

По словам первого заместителя главы администрации города Виктора Кудряшова, бюджет Самары может недополучить полмиллиарда рублей доходов.

«По итогам первого полугодия уровень сбора денежных средств, налоговых, неналоговых доходов, за счёт прочих источников, составляет 94,3% от уровня предыдущего 2014 года. Прогнозный уровень недобора доходов от аренды земельных участков, который с марта этого года передан минимущества на городской уровень, может составить за год порядка 240 миллионов рублей», - посчитал Кудряшов.

    21 августа 2015, 03:37 2386 0

    Теги: Самара, городская дума, комитет по бюджету и экономике, бюджет, оклад сити-менеджера, Олег Фурсов, Виктор Кудряшов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак