Новости

День флага как предчувствие войны

День российского флага, 22 августа, ставший в первые годы после падения ГКЧП символом ненасильственного сопротивления, демократии и гражданского достоинства, в этом году в Самаре приобретает отчётливо милитаристский характер.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, 22 августа в Самаре впервые будет представлен дивизион зенитного ракетного комплекса ЗРК С-300ПС в рамках масштабной акции «Служба по контракту - Твой выбор». Акция состоится у памятника князю Григорию Засекину на Полевом спуске самарской набережной во время празднования Дня Российского флага.

ЗРК, утверждает армейская пресс-служба, «будет впервые представлен в подобном мероприятии и станет украшением наземного показа военной техники. В нём также будут представлены трёхкоординатная радиолокационная станция «Каста-2Е2», новейшие бронетранспортеры БТР-82АМ, мобильная многоканальная станция Р-409 на базе автомобиля ЗИЛ-131, а также другая боевая техника, вооружение и военная форма одежды».

Напомним, что в этот же день в Самаре состоится большое военно-воздушное шоу. На набережной над местом проведения акции появится стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, демонстрационные полёты на самолётах Су-30 и Су-27 выполнят пилотажные группы ВВС России «Русские витязи».

    21 августа 2015, 02:36 2986 2

    Теги: Самара, ЦВО, военная техника, ЗРК, набережная, День Российского флага,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 22 августа 2015, 01:04 # 0
      Режиму нужен образ внешнего врага, ведь только так можно сплотить народные массы, выдавая это за народный патриотизм. Режим понимает, что гнев народа нужно направлять в сторону внешнего врага, иногда и мнимого, ведь это отвлекает от накопившихся внутренних проблем в стране, иначе этот народный гнев будет обрушен на этот режим.
      1. Сергей 24 августа 2015, 01:08 # 0
        «Режиму» нужно то, «режиму» нужно — это… Да посмотрите, как классно и профессионально делали фигуры высшего пилотажа НАШИ российские летчики, на НАШИХ российских самолетах! И просто ощутите немного гордости за свою страну. Ни в Ле Бурже (авиасалон во Франции), ни в Фарнборо (авиасалон в Великобритании) вы такого уровня пилотирования на аналогичных самолетах стран NATO не увидите… (говорю, как человек, посетивший указанные авиасалоны).
        Назад Дальше