Новости

Губернские чиновники очень любят, когда их массируют

Самарская область попала в тройку самых бесстыдных и затратных регионов по стоимости услуг добровольного медицинского страхования чиновников за счёт бюджетных средств. Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что в ДМС этих государственных служащих включены обслуживание в люксовых палатах в частных клиниках и, к примеру, в Самарской губернии, неограниченное количество массажных услуг.

Как пишут сегодня «Известия», Общероссийский народный фронт в ходе рейда «За честные закупки» обнаружил необоснованные траты региональных чиновников на закупку полисов добровольного медицинского страхования. За бюджетные средства региональные госслужащие требуют себе палаты класса люкс, неограниченное количество сеансов массажа и приём в самых дорогих частных клиниках страны.

Согласно исследованию ОНФ, имеющемуся в распоряжении «Известий», самыми затратными регионами по стоимости услуг добровольного медицинского страхования стали Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Самарская область.

По словам «фронтовиков», ДМС является платным и весьма недешёвым дополнением к системе обязательного медицинского страхования, которое есть у каждого россиянина. «Только в Подмосковье в период с 2014 по 2016 год на это выделено 1,89 млрд рублей. То есть в среднем расходование средств в 2015 году будет соизмеримо с выделенными средствами на подпрограмму «Здравоохранение Подмосковья», а именно на совершенствование оказания специализированной онкологической медпомощи — 531 млн рублей, — говорится в исследовании ОНФ. — В ХМАО самый дорогой полис обойдется в 30,7 тыс. рублей на госслужащего в год, а в Самарской области — в 24,5 тыс. рублей».

В исследовании отмечается, что чиновники Самарской области в требованиях к полисам ДМС общей стоимостью около 4 миллионов рублей вписали неограниченное количество курсов и сеансов массажа, тогда как в обычных полисах ДМС количество массажей строго ограничено.

    19 августа 2015, 05:15 2830 1

    Теги: Общероссийский народный фронт, закупки, ДМС, массаж, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Георгий 19 августа 2015, 21:38 # 0
      Рискну предположить, что дело тут не в массаже, в банальном обнале через ДМС. Понятно, что включение безлитмитных массажных процедур — очевидный и безопасный способ завысить стоимость полиса, что бы в дальнейшем получить откаты от СК. Предполагаю, что рядовые чиновники даже не подозревают, что у них есть законное право перманентно массировать свои филейные места.
      Назад Дальше