Новости

Смертельно опасные самарские дороги

Смертельно опасные самарские дороги

Самарская область по-прежнему остаётся в группе регионов с самым высоким уровнем смертности на дорогах. Всего за первое полугодие 2015 года на территории губернии зафиксировано около двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 209 человек, в том числе три ребёнка.

Ещё две с половиной тысячи человек получили на губернских дорогах травмы различной степени тяжести, включая 261 ребёнка, сообщила своим коллегам по Общественной палате Самарской области председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Галина Гусарова.

593 из зарегистрированных в губернии ДТП – это наезды на пешехода. С участием автобусов произошло 70 ДТП, в которых погибло 3 и ранено 123 человека.

Одной из основных причин аварий является неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. В Самарской области именно этой причиной была спровоцирована одна тысяча ДТП, в которых погибли 112 человек и ранены одна тысяча четыреста человек.

Всего же на российских дорогах с января по июнь 2015 года случилось 79 тысяч ДТП. В них погибло более 9 тысяч человек, в том числе 305 детей.

    18 августа 2015, 03:18 1922 0

    Теги: дороги, ДТП, Общественная палата, смертность, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак