Новости

Счётная палата фиксирует отклонения в Самарской области и Мордовии

Счетная палата Российской Федерации приняла решение взять под постоянный контроль расходование бюджетных средств на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. По результатам проверки целевого использования бюджетных средств коллегия федерального контрольного ведомства отметила отклонения от утвержденных программой подготовки к Мундиалю параметров финансирования в Самарской области и Республике Мордовия.

Как сообщила в четверг пресс-служба Счётной палаты РФ, коллегия ведомства под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на подготовку к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу». Проверка носила плановый характер. С докладом выступили аудитор Владимир Катренко и аудитор Валерий Богомолов.

Катренко отметил, что практически все расходы по авансированию строительства стадионов были произведены в конце финансового года, что привело к формированию значительных объемов дебиторской задолженности. В настоящее время динамика в уменьшении объемов дебиторской задолженности отсутствует.

Кроме этого, аудитор обратил внимание на допущенные по состоянию на 1 июня 2015 года отклонения от запланированных сроков на этапах реализации отдельных мероприятий Программы подготовки к ЧМ 2018, в частности по объектам Минэнерго России.

Исполнение расходов федерального бюджета, предусмотренных в целом на реализацию программы по состоянию на 1 апреля 2015 года составляет 3,1% от годового объема.

В ходе выборочной проверки региональных программ подготовки к чемпионату мира по футболу отмечены отклонения от утвержденных параметров финансирования в Самарской области и Республике Мордовия.

В 2012-2014 годах регионами России не были соблюдены положения соглашений в части обеспечения финансирования проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции стадионов в общей сумме 563,7 млн. рублей (например, Ростовской областью – 115,1 млн. рублей, Самарской областью – 100,5 млн. рублей, Волгоградской областью – 93,2 млн. рублей, Нижегородской областью – 73,0 млн. рублей).

Аудитор Валерий Богомолов доложил, что проверка ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» показала наличие нарушений отдельных положений нормативных актов правительства РФ, допущенных в 2013 году при строительстве аэродромного комплекса «Курумоч» в Самаре.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить информационные письма первому заместителю председателя правительства России Игорю Шувалову, а также в Минстрой России и Минтранс России.

Отчёт по проверке будет направлен в Палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

    14 августа 2015, 04:54 3273 0

    Теги: Космос-Арена, Курумоч, программа подготовки к ЧМ, Мордовия, Самарская область, Счётная палата РФ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак