Новости

Самара покрывается цветной плиткой, как чешуёй

В четверг губернатор Николай Меркушкин решил проинспектировать «объекты театрального назначения» и историко-краеведческий музей имени Петра Алабина. И пообещал, что плиты перед музеем уже в следующем году будут заменены его любимой плиткой разнообразных оттенков. Видимо, подобный декор, в отличие от фундаментальных «космических» плит, навевает главе региона ностальгические воспоминания и фольклорные ассоциации.

У Николая Меркушкина не вызвали никаких вопросов строительство нового здания «СамАрта» и реконструкция знаменитого дореволюционного «Аквариума» архитектора Михаила Квятковского, где в советское время размещался ТЮЗ, а теперь будет работать самарский театр кукол.

Зато объёмы необходимых работ, связанных с реконструкцией и модернизацией здания академического театра драмы, несколько озадачили губернатора. Впрочем, он тут же заявил Вячеславу Гвоздкову, что вместо шести миллиардов рублей для «привидения здания в нормативное состояние» хватит и одного миллиарда. Меркушкин рассчитывает, что работы пройдут в три этапа и завершатся к 2018 году.  Сначала должен быть построен пристрой, затем проведён ремонт внутренних помещений, после чего начнётся реставрация фасада. При этом губернатор убеждён, что это не помешает безостановочной творческой работе театра.

Здание Музея имени Петра Алабина ждёт комплексная оценка. Но самое главное – уже в следующем году Меркушкин планирует заменить плиты на площади перед музеем на плиточное покрытие. Как в Саранске…

    14 августа 2015, 04:24 2936 0

    Теги: Самара, СамАрт, театр кукол, Николай Меркушкин, реконструкция, плитка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше