Новости

Присяжных по осени сосчитают

Присяжных по осени сосчитают

В четверг стало известно, что коллегию присяжных по уголовному делу о резонансном и демонстративном расстреле бизнесмена, политика, совладельца сети «Горилка» Олега Дергилёва сформировать так и не удалось.

Её состав должны были определить 13 августа на заседании в Самарском областном суде. Рассмотрение порядка и состава коллегии присяжных было решено перенести на 3 сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь Самарского областного суда Татьяна Грачёва.
Напомним, что Олег Дергилёв был расстрелян 10 ноября 2013 года. По подозрению в его убийстве были задержаны четыре человека, а именно Сергей Догадин, Сергей Козаев, Вячеслав Калистратов и Максим Колесников. Все они позже заявили о давлении и пытках и отказались признавать свою вину. Заказчиков этого убийства выявить пока не удалось.

По версии следствия, в самом начале августа 2013 года к одному из подозреваемых обратился неустановленный заказчик, предложивший за 200 тысяч долларов совершить убийство Олега Дергилёва. Киллер сформировал группу из четырёх преступников. После совершения убийства бизнесмена обвиняемые похитили денежные средства потерпевшего в разных валютах на общую сумму более одного миллиона рублей.

    13 августа 2015, 23:36 1612 0

    Теги: Самарский областной суд, Горилка, Олег Дергилёв, заказное убийство, коллегия присяжных,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше