Новости

Торги здесь неуместны

Торги здесь неуместны

Скрытые финансовые проблемы, политико-экономические интриги или наличие влиятельных, но не афишируемых оппонентов, подвергающих сомнению подрядчиков-фаворитов нынешних губернских властей, не позволят запустить в срок в Самаре сразу два масштабных и дорогостоящих мундиальных проекта.

Незадолго до аннулирования результатов аукциона, согласно которому заказ на реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из города достался ООО «Самаратранстрой», по требованию Федеральной антимонопольной службы был перенесён и конкурс на строительство «Фрунзенского моста».

Как пишет сегодня «Самарское обозрение», предписание ФАС о внесении изменений в конкурсную документацию и продлении сроков подачи заявок на аукцион по определению подрядчика для строительства «Фрунзенского моста» выдано на основе признанной частично обоснованной жалобы саратовской компании «Волгомост» на неправомерные требования к показателю стойкости кабеля и качеству составления инструкции по заполнению заявки.

Отметим, что в прошлом году из-за многократных жалоб саратовского ПАО «Волгомост» так и не состоялся аукцион по определению подрядчика реконструкции проспекта Кирова стоимостью 4 миллиарда 450 миллионов рублей. 
А максимальная сумма заказа на строительство «Фрунзенского моста» должна составить 12 миллиардов 810 миллионов рублей.

Напомним, что во вторник Федеральная антимонопольная служба  отменила результаты торгов на реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из областной столицы. В «конкурсных баталиях» «Самаратрансстрою» противостояла известная итальянская фирма «Салини Импреджило С.п.А» из Милана, заявившая сумму контракта почти на полмиллиарда меньше, чем самарская компания.

Однако региональное министерство транспорта предпочло известному в Европе подрядчику доморощенный «Самаратрансстрой», который предложил выполнить все работы за 6 миллиардов 600 миллионов рублей. 

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, аукцион возвращён на этап работы комиссии. Предписание для отмены торгов выдала Федеральная антимонопольная служба России. А основанием для этого стала жалоба «Строительной компании «Атлант». Представители «Атланта» заявили, что при проведении конкурса были допущены серьёзные нарушения. К примеру, установленный в технической документации размер аванса превышает размер обеспечения исполнения контракта, что противоречит соответствующему законодательству. Также в конкурсном задании указывались уже недействующие нормативы.

    13 августа 2015, 22:38 2521 1

    Теги: госзакупки, Самаратрансстрой, Салини Импреджило С.п.А, реконструкция Московского шоссе, Атлант, Фрунзенский мост, ФАС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 13 августа 2015, 21:58 # 0
      Еще помню, как в 2011-м ездил по районам Азарво и я задал ему вопрос, когда этот мост построят. А он ответил: стройка мол, масштабная, нужно закончить Кировский и начать Фрунзенский. Одновременно город не потянет.
      Сколько Кирыча лет строили???
      А что теперь мешает?
      Кризис? Коррупция? Украина?
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак