Новости

Бывший мэр больше не может молчать

Сдавший Николаю Меркушкину свои позиции в Самаре без публичного сопротивления экс-мэр областной столицы Дмитрий Азаров постепенно переходит к открытой полемике и критике «ручного режима» губернатора. И, в первую очередь, действий назначенного меркушкинского ставленника, сити-менеджера Олега Фурсова.

Тотальное, но судорожное и бессистемное «выдавливание» из мэрии областной столицы членов предыдущей команды управленцев постепенно приводит Дмитрия Азарова к открытой конфронтации с нынешним губернским режимом и своим сменщиком во главе муниципалитета. Особенно в контексте внутрипартийных единороссийских скандалов, вызванных прямым вмешательством Николая Меркушкина в регулирование выборов депутатов районных советов города.

Вчера председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера прокомментировал в своём аккаунте в Twitter «скоропостижное» увольнение с должности главы Кировского района Самары Николая Митрянина.

Азаров написал буквально следующее: «Н.Н.Митрянин мог бы принести партии дополнительные голоса избирателей, но уже не сможет участвовать в выборах».

По информации источника агентства «ФедералПресс.Приволжье», причиной увольнения Николая Митрянина стал его конфликт с Олегом Фурсовым. Неназванный источник в самарской мэрии утверждает, что сити-менеджер областной столицы навязывал Митрянину «определенную кандидатуру на пост заместителя главы Кировского района по потребительскому рынку». Однако Митрянин якобы категорично отказал Фурсову, мотивируя своё решение тем, что на эту должность уже назначен другой специалист, являющийся креатурой председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова. В результате обострения этого конфликта Митрянин и написал заявление об уходе.

    Мнения экспертов по этой новости:

    13 августа 2015, 04:32 3244 2

    Теги: Виктор Сазонов, Николай Митрянин, выборы, конфликт, Николай Меркушкин, Олег Фурсов, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Наталья 13 августа 2015, 08:07(Комментарий был изменён) # 0
      При прежних руководителях региона ничего не делалось для города на протяжении многих лет! При Меркушкине и Фурсове-очевидна работа по благоустройству города! Не надо вставлять палки в колеса! Заниматься надо своим делом.
      1. Силантий 13 августа 2015, 11:01 # 0
        А это не про Азарова сказано: Иногда лучше жевать, чем говорить?
        Назад Дальше