Новости

«Только с горем я чувствую солидарность»

Некогда губернаторский банк «Солидарность», перешедший под контроль группы «Лайф», владеющей Пробизнесбанком и рядом других кредитных учреждений, вновь попал в критическую ситуацию.

Неопределённость вокруг финансовых организаций группы «Лайф» привела к тому, что у банков появились проблемы с ликвидностью. Центробанк РФ оценивает разницу между активами и обязательствами ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в 50 миллиардов рублей. Ограничения на выдачу наличных с начала недели были введены в «Экспресс-Волге», Газэнергобанке, «Солидарности» и Пробизнесбанке. Держатели карт, эмитированных данными кредитными организациями, могли снять с них не более 15 тысяч рублей.

Сегодня Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка. Как следует из сообщения ЦБ, банк «Российский капитал», дочерняя структура Агентства по страхования вкладов, за счёт средств Центробанка поддержит ликвидностью пять банков группы «Лайф», в том числе и «Солидарность».

Уже утверждены изменения в план санации самарского банка, финансовым оздоровлением которого занималась группа «Лайф». На период деятельности временной администрации полномочия акционеров «Солидарности», связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органа управления приостановлены.

    12 августа 2015, 16:29 1973 0

    Теги: Лайф, Пробизнесбанк, Центробанк РФ, санация, АСВ, лицензия, Солидарность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше