Новости

«Атлант» дал команду ФАС

«Атлант» дал команду ФАС

Федеральная антимонопольная служба РФ отменила результаты торгов на реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из областной столицы.

Напомним, что «Самаратрансстрою» в «конкурсных баталиях» противостояла известная итальянская фирма «Салини Импреджило С.п.А» из Милана, заявившая сумму контракта почти на полмиллиарда меньше, чем самарская компания.

Однако региональное министерство транспорта предпочло известному в Европе подрядчику доморощенный «Самаратрансстрой», который предложил выполнить все работы за 6 миллиардов 600 миллионов рублей. 

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, аукцион возвращён на этап работы комиссии. Предписание для отмены торгов выдала Федеральная антимонопольная служба России. А основанием для этого стала жалоба «Строительной компании «Атлант». Представители «Атланта» заявили, что при проведении конкурса были допущены серьёзные нарушения. К примеру, установленный в технической документации размер аванса превышает размер обеспечения исполнения контракта, что противоречит соответствующему законодательству. Также в конкурсном задании указывались уже недействующие нормативы.

    12 августа 2015, 16:57 2183 0

    Теги: Атлант, реконструкция Московского шоссе, Салини Импреджило С.п.А, Самаратрансстрой, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше