Новости

«Единая Россия» заинтересовалась совестью Меркушкина

Кандидатам-самовыдвиженцам в депутаты районных советов Самары из «списка Меркушкина» генсовет партии власти вчера не разрешил использовать символику «Единой России». Более того, секретарь генсовета Сергей Неверов заявил, что игнорирование партийных решений, спровоцировавшее скандал, а также использование в предвыборной кампании образа губернатора представителями «второй колонны единороссов», лежат на совести Николая Меркушкина.

Как информирует сегодня «Коммерсант», накануне заседания президиума генсовета на имя Сергея Неверова и председателя партии Дмитрия Медведева поступило обращение группы кандидатов в райсоветы Самары, подписанное Алексеем Авдеевым, Натальей Михайловой и Вячеславом Дормидонтовым. По решению партии они баллотируются в 9, 11 и 12-м округах, но конкуренцию им составили кандидаты, которых президиум генсовета исключил из списка.

В своём обращении единороссы пожаловались на то, что их оппоненты-самовыдвиженцы неправомерно пользуются символикой партии в своей агитационной продукции, а кроме того, получили согласие на использование изображения губернатора Николая Меркушкина, который поддерживает их наперекор решению федерального руководства «Единой России».

При этом кандидат Дормидонтов, уточняет «Коммерсант», идёт на выборы также в качестве самовыдвиженца, хотя его кандидатуру одобрил президиум генсовета. Ему генсовет вчера разрешил использовать партийную символику.

А вот самовыдвиженцам, поддержанным Меркушкиным, идти под флагом партии власти не разрешили. Партийному исполкому поручено разобраться в этой ситуации.

В исполкоме ЕР «Коммерсанту» сообщили, что помогут кандидатам, которых игнорирует глава региона, подать жалобу в избирком и пресечь неправомерную агитацию конкурентов.

Сергей Неверов подтвердил факт обращения обиженных однопартийцев. Он отметил, что на выборах в Самаре появились кандидаты, которые самовольно позиционируют себя как представители партии. Речь идет о Людмиле Басис (11-й округ) и Ринате Файзутдинове (9-й округ).

«Оставим на совести губернатора то, что он оказывает поддержку тем, кто не поддержан партией»,— резко резюмировал этот инцидент Неверов.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель гордумы Самары Александр Фетисов знает о решении президиума. По его словам, узнав о жалобе партийцев, он «написал письмо в территориальный избирком Советского района с просьбой дать этому оценку и разобраться с теми людьми, которые без оснований использовали символику».

    12 августа 2015, 09:08 5168 1

    Теги: Единая Россия, скандал, самоуправство, антипартийная деятельность, Самара, выборы, Николай Меркушкин, Сергей Неверов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 12 августа 2015, 08:20 # 0
      Это просто блюз.
      Назад Дальше