Новости

Фурсов пообещал наступление гордости через два года

Фурсов пообещал наступление гордости через два года

Олег Фурсов попал под мощное влияние магической сказки о волшебнике и мелком бесе Куйгороже. По его мнению, если экономика позволит, то есть если будет выделено много-много денег, то самарцы через два года начнут гордиться своими дорогами. Экономика пока посылает просителей слишком далеко, чтобы переводить её послания на литературный русский язык. А самарцы всё-таки надеются дожить не только до Стены гордости, но и до гордости как таковой.

Глава администрации Самары Олег Фурсов сообщил в эфире телеканала «Россия24 - Самара», что уже на этой неделе в областной столице стартует ещё один дорожный ремонт. В ближайшие два дня начнётся реконструкция дорожного полотна на улице Фрунзе на участке от драматического театра имени Горького до Хлебной площади.

Но самое главное, что бывший скромный аппаратный работник смело, глядя в стеклянный объектив телекамеры, заявил: «Если экономика позволит, то в следующем году в Самаре будет совершён серьезный прорыв в дорожном строительстве. Я думаю немного нужно потерпеть – через два года мы забудем обо всех неудобствах и будем гордиться хорошими дорогами». Кого за это благодарить, сити-менеджер скромно утаил, видимо, полагая, что обещанные федеральным центром средства на подготовку областной столицы к чемпионату мира по футболу можно будет записать в заслугу не только главе региона, но и его застенчивой персоне.

На 2016 год муниципальные чиновники во главе с Фурсовым запланировали ремонт дорог на общую сумму 5 миллиардов 200 тысяч рублей. Однако, по прогнозам экономистов, эту сумму придётся секвестировать не менее чем в два раза из-за продолжающейся инфляции, девальвации и промышленной депрессии, связанной, в том числе, и с так называемой санкционной войной. То есть экономика относится, конечно, лично к товарищу Фурсову с симпатией, но позволять гордиться пока не в состоянии.

    12 августа 2015, 01:08 1834 1

    Теги: бюджет, кризис, экономика, дороги, Самара, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 11 августа 2015, 23:31 # 0
      Свежо придание… Кстати, один такой городской чиновник, в минувшем году, публично обещал всем самарцам открыть движение по реконструированной улице Луначарского. А два года назад, он же обещал реконструировать ул.Дыбенко, в районе ТРК Космопорт. Согласно народным приметам, в нашей стране, обещаного три года нужно ждать. Подождем еще год… Но если следовать модному тренду, то через 2,5 года можно досрочно переобещать ранее обещаное. И тогда наступит новый отсчет времени. И еще дополнительные 3 года ждать обещаного придется.
      Назад Дальше