Новости

Причиной железнодорожной аварии в Мордовии могло стать банальное воровство

В субботу в 10 часов 37 минут по московскому времени в Мордовии произошла авария со сходом четырёх пассажирских вагонов поезда «Екатеринбург – Адлер» с рельсов. Причиной инцидента стало банальное воровство. На участке, где произошла авария, неизвестные похитили 29 креплений для путей.

Первым об этом со ссылкой на собственный источник сообщил «Интерфакс». По информации LifeNews, на участке перегона Рузаевка - Пензенский парк в месте схода пассажирского поезда с рельсов неизвестные похитили 29 креплений для путей.

Как сообщает Приволжское управление транспортной полиции, в составе поезда было 17 вагонов, в которых находилось 118 человек. Четыре вагона сошли с рельсов и завалились в кювет. ТАСС передал, что, по уточнённым данным, за медицинской помощью обратились четыре пассажира: «Два переволновавшихся человека попросили корвалол, ещё двое - с подозрением на растяжение. Диагноз «перелом» не подтвердился. Госпитализация никому не потребовалась». В настоящее время на аварийном участке восстановлено железнодорожное сообщение.

Пресс-служба РЖД проинформировала, что, «по предварительной информации, причиной схода вагонов стало вмешательство посторонних лиц». Приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

    10 августа 2015, 01:15 1729 0

    Теги: РЖД, авария, пассажирский поезд, Мордовия, Екатеринбург – Адлер, Рузаевка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак