Новости

В Самаре пролилась красно-белая кровь

В Самаре пролилась красно-белая кровь

В воскресенье, 9 августа, в 2 часа 40 минут, в ресторане «Палуба» в Октябрьском районе Самары был убит болельщик московского «Спартака», более десяти лет выезжающий на все матчи своей команды и являющийся лидером одной из фанатских групп столичного клуба. По словам очевидцев, убийца внезапно подскочил к болельщику, сидевшему у барной стойки и одетому в атрибутику «Спартака», и, не говоря ни слова, вонзил нож ему в горло.

Другие болельщики «Спартака» рассказали «Засекину», что невысокий человек «кавказской наружности» нанёс Феоктистову два удара ножом: сначала в область живота, а затем в горло. Жителю Москвы Антону Феоктистову было 28 лет, у него остались беременная жена и малолетний ребёнок. По информации московских болельщиков, которые в это время находились в ресторане «Палуба», незадолго до убийства между сидевшими за разными столиками посетителями состоялась словесная перепалка. Через несколько минут после убийства на место преступления прибыли сотрудники полиции. Они отсмотрели запись с камеры наружного наблюдения и вскоре задержали подозреваемого. Его фамилию полиция не называет, однако стало известно, что задержан 27-летний житель Самары, некто Т. Ишманжонов.

Отметим, что в Самару на воскресный матч 4 тура между «Крыльями Советов» и «Спартаком», по разным данным, прибыли от семи до десяти тысяч болельщиков и фанатов столичного клуба. Несколько сотен из них после убийства своего товарища собрались возле здания РОВД Октябрьского района, но, услышав информацию о задержании подозреваемого, быстро разошлись.

Днём в воскресенье часть болельщиков «Спартака» присутствовала на матче по пляжному футболу между фанатами самарского и московского клубов.

Отдельная делегация спартаковцев посетила общественный Музей самарского футбола на улице Молодогвардейской, а затем вместе с самарскими болельщиками  прошла пешком до пересечения улиц Ленинградской и Самарской, чтобы возложить цветы к мемориальной доске на доме, где жил выдающийся игрок «Крыльев», а позже «Спартака» и сборной СССР Галимзян Хусаинов.

Первые двадцать минут матча между «Крыльями» и «Спартаком», который начался в 20:00, гостевая трибуна молчала на фоне развёрнутого баннера «Антон Лохматый, помним». Вместе с московскими болельщиками тишину сохраняло и  большинство поклонников самарской команды.

Никаких инцидентов, которых опасались и полиция, и зрители, на 23:00 9 августа больше не произошло. За исключением стрельбы петардами и ракетами, а также зажигания нескольких дымовых шашек в гостевом секторе.

Всего на матче присутствовало 26 280 зрителей, что пока является рекордом нынешнего чемпионата России. Гости обыграли хозяев поля со счётом 2:0. Оба мяча в начале каждого из таймов забил атакующий полузащитник «Спартака» Квинси Промес.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейскими задержан 27-летний местный житель. По предварительной версии, он нанес потерпевшему ножевое ранение, от которого последний скончался, во время завязавшегося конфликта в состоянии алкогольного опьянения. Следственным управлением СК России по Самарской области по факту убийства возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Солодовникова, «всего лишь 5 минут потребовалось сотрудникам полиции на то, чтобы задержать подозреваемого. Сотрудники вневедомственной охраны, задержавшие подозреваемого в убийстве, будут поощрены моими правами». Позже Солодовников заявил, что «это преступление не имеет под собой какой-либо экстремистской основы — оно совершено исключительно из хулиганских побуждений».

По информации  «Засекина», подозреваемый, сославшись на 51-ую статью Конституции РФ, вчера отказался от дачи показаний.

    10 августа 2015, 01:45 2598 0

    Теги: футбол, Премьер-Лига, Крылья Советов, убийство болельщика, Сергей Солодовников, Спартак,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше