Новости

Самарцы, от такой еды не далеко и до беды

Самарцы, от такой еды не далеко и до беды

Сегодня, 7 августа, в 60-ый день рождения выдающегося русского писателя Владимира Сорокина в Самаре состоялось мероприятие, как будто поставленное по мотивам одного из его произведений. В Самарской таможне прошло совещание, посвященное выполнению президентского указа от 6 августа о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России и постановления правительства РФ от 31 июля 2015 года.

Начальник Самарской таможни Вениамин Васильев доложил, что для исполнения так называемого «указа  об уничтожении санкционных продуктов» в регионе создана мобильная группа, в которую входят сотрудники Самарской таможни, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД и других силовых структур. Как сообщает портал ВолгаНьюс, эта группа занята уничтожением сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Владимир Попович, комментируя критику граждан, возмущённых уничтожением продуктов питания в стране, голодающей весь прошлый век, заявил: «Я очень отрицательно отношусь к тому, чтобы отдать эти продукты голодающим. Прежде всего, мы не можем подвергать риску здоровье наших детей, ведь ратуют за то, чтобы отдавать в детские дома. И, безусловно, это риск для здоровья наших граждан».

А руководитель регионального управления Россельхознадзора Виктор Трусов разъяснил, что 114 тонн свинины, предположительно, европейского производства, были утилизированы ещё по старым правилам. Но теперь, отметил он, «есть возможность уничтожать продукцию, изымать не только на границах, но и на складах временного хранения, при транспортировке и при реализации».

Напомним, что, к примеру, в Дании бездомным раздали 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался невостребованным из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза.

    07 августа 2015, 20:05 2403 3

    Теги: Самарская область, совещание, Владимир Сорокин, еда, продукты, уничтожение, таможня,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. надзор 08 августа 2015, 06:46 # 0
      Так то в Дании безработным раздают. В России «контрафакт» раздают таможенникам, госчиновникам, силовикам и всяким надзорам. У них желудки железные и имунная система, как у тараконов, на которых не действует даже радиационное облучение. Поэтому чиновники и силовики в России практически неубиваемы. Чем больше сокращают, тем больше их становится. Ни в одной стране мира нет такого количества чиновников и силовиков в расчете на 100 тыс населения, как в России. Как тут без корафакта такую ораву прокормить?
      1. Валерия Демидова 10 августа 2015, 09:59 # 0
        Уничтожение продуктов -это грех. Качество у европродуктов замечательное, а мы едим суррогат местного производства. От наших помидоров и огурцов люди с язвой попадают в больницу. Молоко, скисая не дает творога. Купила рыбу, она оказалась тухлой.
        1. Самарчанка 18 августа 2015, 02:00 # 0
          Вот Вы возмущаетесь, а такое впечатление, что читать не умеете. Написано же, что Дания раздала бездомным сыр, который сама же направляла на экспорт в Россию. То есть это Датский сыр, в котором эта страна уверена. А к нам же присылают продукты без каких-либо ветеринарных сертификатов. То есть не известно, с какого континента, какие там болезни. А вы ратуете за то, чтобы продукты непонятного происхождения отдавали людям на еду. Вы что с ума сошли?
          Назад Дальше