Новости

Меркушкин призвал «парламентскую оппозицию» к ответственности и захотел увидеть её в райсоветах

Николай Меркушкин на фоне своего очередного неадекватного высказывания и спровоцированного им самим внутрипартийного единороссийского скандала провёл ещё одну многочасовую встречу. На этот раз в закрытом конфиденциальном режиме он встретился в своей резиденции с «главами региональных отделений парламентских партий и руководителями их фракций в Самарской губернской думе». Краткое содержание рабочей встречи, учитывая склонность губернатора к эпатажным признаниям и заявлением, смогли опубликовать только в официальной версии подотчётные главе региона СМИ.

Как сообщает ВолгаНьюс, в субботу, 1 августа, губернатор Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с главами региональных отделений парламентских партий и руководителями их фракций в Самарской губернской думе. На встрече присутствовали председатель Губернской думы Виктор Сазонов, вице-губернатор Дмитрий Овчинников, председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, депутаты губернской думы Александр Колычев, Виталий Минчук, Михаил Белоусов, Михаил Маряхин и координатор регионального отделения ЛДПР Оксана Круглова.

Глава региона многозначительно призвал участников встречи вести себя «накануне политической кампании в Самарской области очень ответственно». По его словам, ситуация в целом в стране сейчас другая, чем три-четыре года назад, в силу геополитических причин. После чего так же, как и бюджетников, он призвал представителей каких-никаких, но оппозиционных партий сплотиться вокруг власти, ведь «консолидация населения вокруг руководства сейчас значительно выше, чем ранее, что отражается и на рейтинге президента, который является очень высоким».

Глава региона призвал представителей политических партий к честной борьбе. К самому себе такого призыва он не сделал, но сообщил, что власти Самарской области для обеспечения прозрачности выборов запрашивают для региона дополнительные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

«Выборы должны пройти честно и прозрачно. Мы заинтересованы в том, чтобы парламентские партии сохранили свои представительства и в городской думе, и имели представительства в райсоветах, которые будут сформированы по итогам выборов 13 сентября», - утешил Николай Меркушкин своих формальных политических оппонентов, если верить его собственной пресс-службе.

Отметим, что в нынешней Думе городского округа Самара никакого «представительства парламентских партий» нет. Вместе с членами и сторонниками «Единой России» в ней значится лишь один оппозиционный депутат – Максим Фёдоров, избранный от «Блока Михаила Матвеева».

    03 августа 2015, 02:45 3070 9

    Теги: Самара, Самарская область, парламентские партии, выборы, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Коренной самарец 03 августа 2015, 07:12 # 0
      Выборы в Новосибирске и Костроме уже показали высокую ответственность власти, поместившей провокаторов из Демократической коалиции в кутузку Пусть сидят, гады, пока не сгниют. Не робей, Коля! Народ с тобой!
      1. прохожий 03 августа 2015, 16:06 # 0
        Ах ты ж мой маленький! коренной самарец, говоришь? народ с колей, говоришь? а с мишей нетути народа, да?

        плохо работаешь, мой маленький мордовский друх. без огонька. не вызываешь доверия, у коренных самарцев, на минуточку.
        1. Ирина 03 августа 2015, 17:23 # 0
          Ну точно мания величия )))
          Теперь «народ с тобой», Вы глас народа?
          1. Коренной самарец 03 августа 2015, 18:03 # 0
            Раскудахтались, вороньё! Ник. Ив. об вас недоумков день и ночь думает. Чего бы еще стырить? А у вас никакой благодарности. Стену вам вон построил — а вам все мало. Вот щас обидется и уедет в свою Мордовию. Сами стадион достраивать будете.
            1. Ирина 03 августа 2015, 18:23 # 0
              У Вас очень тонкий юмор, не сразу проникла )))
          2. ibrosh@ 03 августа 2015, 20:39 # 0
            Таких как ты и твой колян надо подальше от нормальных людей отсылать, например ёлки пилить в местах не очень отдалённых от северного полюса. Все нефтедоллары профукали уже, а что-то ещё гнут из себя, подонки.
          3. Иммануил Кант 03 августа 2015, 16:07 # 0
            > в ней значится лишь один оппозиционный депутат – Максим Фёдоров, избранный от «Блока Михаила Матвеева».

            Широчин еще, например, поправтесь
            1. Коренной самарец 03 августа 2015, 18:07 # 0
              Чё сказать-то хотел, недоумок?
              Кант умный был. а ты — глупый.

              1. Иммануил Кант 04 августа 2015, 13:37(Комментарий был изменён) # 0
                Что я хотел сказать, то и сказал — указал на неточности в тексте.

                А ты чего сказать хотел-то, не пойму?

            Назад Дальше