Новости

«Итальяно веро» не прозвучит над Московским шоссе

Акционерное общество «Салини Импреджило С.п.А» из Милана не допущено к реконструкции Московского шоссе.

Итальянская компания предложила выполнить все работы за 6 миллиардов 167 миллионов рублей, что почти на полмиллиарда меньше, чем требует «Самаратрансстрой». Однако конкурсная комиссия, испытывающая трудности с контролем над итальянскими профессионалами, постановила региональному министерству транспорта вновь заключить контракт с доморощенной фирмой «Самаратрансстрой», никогда не строившей дороги европейского уровня.

Реконструкция Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из города должна начаться в этом году. Подрядчик обязан полностью заменить основание дороги и асфальтовое покрытие, построить два путепровода и развязки на пересечении с проспектом Кирова, а также с Ракитовским и Волжским шоссе. На время работ будет демонтирован постамент и памятник штурмовику Ил-2.

Срок выполнения работ - до 1 декабря 2017 года.

Об итогах аукциона сообщается на сайте госзакупок.

    31 июля 2015, 23:19 3473 4

    Теги: Московское шоссе, реконструкция, торги, аукцион, бюджет Самарской области, Самаратрансстрой,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 01 августа 2015, 01:26 # 0
      То, что итальянцы не будут допущены к этому миллиардному денежному пирогу и так было понятно. Он уже заочно поделен. И уже большие суммы откатов озвучены! Местные чиновники не хотят лишиться такого существенного заработка. Тем более, после урезания им денежных окладов на 10%. Привыкли они к красивой жизни. И по хорошим дорогам, они, предпочитают передвигаться в Италии, Франции или Испании. Так что итальянцы, пусть упражняются у себя на родине. Ну а как ведет работы по реконструкции Самаратрансстрой мы прекрасно видим, когда стоим в дневные часы в киллометровых пробках на Московском шоссе. И видимо стоять нам в этих пробках, придется еще несколько лет.
      1. статистка 01 августа 2015, 10:27 # 0
        Действительно, откатов от итальянцев не дождешься. И не потому, что в Италии не дают и не берут откаты. Еще как бкрут! Традиции Коза Ностры будут жить еще не один век. Просто в современной России можно дать откат, а потом загреметь под статью не смотря на все имеющиеся договоренности. Люди чужие — в систему не встроеные. Чего ж не кинуть? Тем более, что не наши китайские друзья.
        1. Igor 01 августа 2015, 11:47 # 0
          Всю страну поделили на куски. Откаты везде. Провести референдум и выбрать европейское правительство. Люди!!! Больше нет выхода.
          1. Белый Дракон 02 августа 2015, 08:46 # 0
            Вот здесь с Вами согласен полностью и абсолютно.
            Штурмовик фашисты не смогли уничтожить, так наши добьют. Наши ли они?
            Они будут строить дорогу так же, как Меркушкину стену. До сих пор развал, дорог нет, склон весь высох. Все загублено.Главное деньги закатали, попилили
            Назад Дальше