Новости

Рыбак рыбака видит издалека

Рыбак рыбака видит издалека

Самарская коррупция понесла очередную невосполнимую потерю. Сегодня в своём рабочем кабинете на улице Молодогвардейская, 210 сотрудниками МВД был задержан «с поличным» Евгений Пуговкин. Руководитель государственного бюджетного учреждения «Туристическо-оздоровительный комплекс», которое входит в структуру департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области, подозревается в получении незаконного вознаграждения за предоставление возможности пользоваться имуществом предприятия.

О задержании Пуговкина со ссылкой на источник в органах внутренних дел сообщило «Эхо Москвы в Самаре». Позже эту информацию подтвердили источники «Засекина» в правительстве региона и Самарской губернской думе.

Государственное бюджетное учреждение «Туристическо-оздоровительный комплекс», входящее в структуру департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области имеет в своём распоряжении туристическо-оздоровительный комплекс «Звёздный», молодежные туристские лагеря, туристские базы, гостиницы, а также автопарк. Учреждение занималось организацией отдыха сотрудников органов исполнительной власти Самарской области, корпоративных мероприятий, фестивалей, слетов, творческих встреч, культурно-зрелищных мероприятий, а также летнего отдыха и оздоровления детей и студентов.

Евгений Юрьевич Пуговкин, 1971 года рождения, выпускник СГАУ имени С. Королёва, известен в Самаре как профессиональный рыбак. С июня 2011 года по апрель 2014 года он в качестве индивидуального предпринимателя предоставлял услуги в области рыболовства.

В рабочем кабинете Пуговкина проводится осмотр и необходимые следственные действия. Ряд улик уже был изъят и запротоколирован. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и порядке содержания подозреваемого.

    29 июля 2015, 21:56 4724 2

    Теги: задержание, уголовное дело, СУ СКР, МВД, ГБУ Туристическо-оздоровительный комплекс, департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Милорадович 30 июля 2015, 07:28 # 0
      На счет «невосполнимой потери» Засекин.ру явно погорячился. Если поглубже покопать эту выгребную яму под названием «Белый дом», то по дорожке Пуговкна можно отправить еще очень много чиновников того же розлива. И что самое приятное — все они без исключения «восполнимы». Ведь резервный кадровый фонд формируется не абы из кого, а из проверенных товарищей преимущественно с партбилетами одной известной в стране организации.
      1. россиянин 03 июня 2016, 13:52 # 0
        Что это за Туристическо-оздоровительный комплекс в структуре Губернатора, если содержатся чиновники на бюджетные деньги государства, т.е. налогоплательщиков, Народ в кризисе, здравоохранение угроблено, практически платное, образование тоже, пенсии не прибавляют, цены растут, — а у них забота — корпоративы, фестивали, кого они там оздоравливают, каких студентов в администрации!??? Рассадник легального разворовывания денег из кармана области, неужели непонятно ?!
        Назад Дальше