Новости

Верните за свет, чтобы не потемнело в глазах

Вслед за бедными теплоэнергетиками, которые уже не досчитываются почти восьми миллиардов рублей, к должникам на фоне очередного падения отечественной валюты взывают электроэнергетики. По итогам первого полугодия 2015 года общая задолженность за потребленную электроэнергию среди предприятий Самарской области составила более 3 миллиардов 715 миллионов рублей.

Почти половину этой суммы – 1 миллиард 715 миллионов рублей энергетикам должны предприятия ЖКХ и управляющие компании.Среди самых «злостных неплательщиков» ООО «СКС», ООО «Сызраньводоканал», ООО «Самара Тех Энерго» и ЗАО «СВ-Поволжское»

ПАО «Самараэнерго» нервно напоминает, что неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев становится основанием для введения ограничения режима потребления электрической энергии, обращений в суд с исковыми заявлением о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами, а в крайних случаях инициирования процедуры банкротства. Так, с начала 2015 года за долги за потребленную электрическую энергию было арестовано имущество четырех предприятий: МУП «СтавропольРесурсСервис», МУП «Водоснабжение», МУП «Жилищное Управление» и ПКС «Ягодное».

    28 июля 2015, 12:53 1759 0

    Теги: Самараэнерго, долги, арест имущество, банкротство, Самара, Самарская область, электричество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше