Новости

Ливанов не виноват в том, что СамГУ захотел слиться

Ливанов не виноват в том, что СамГУ захотел слиться

Научно недоказанная теория о существовании двух параллельных реальностей в одном пространстве и одном времени получила очередное эмпирическое подтверждение. Оказывается, два самарских университета – СамГУ и СГАУ – сами захотели объединиться путём присоединения госуниверситета к «Аэрокосу» в качестве структурного подразделения. И так они этого сильно захотели, что даже не стали собирать конференции преподавателей, сотрудников и студентов своих вузов. Даже элементарного опроса проводить не стали. И при этом не было никаких угроз и шантажа, нью-васюковских обещаний и условных молитв, «пряников и кнутов» во время многочасовых бесед в рамках «операции по принуждению» с инициатором-губернатором Меркушкиным. Как не было и никаких заклинаний о сохранении брендов и автономии «уважаемых университетов».

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что возглавляемое им ведомство исходило исключительно из принципа добровольности при ликвидации Самарского государственного университета с одновременным присоединением его к СГАУ имени Сергея Королёва.

«Мы исходим из принципа добровольности: два вуза приняли решение об объединении», - цитирует заявление г-на Ливанова федеральный интернет-портал «Российское образование». Министр, подписавший 22 июня 2015 года соответствующий приказ, отметил, что процесс реорганизации двух самарских вузов займёт не один месяц. «Сейчас абитуриенты подают документы в разные вузы, но заканчивать они будут уже один университет», - не чувствуя никакого абсурда в своих словах, убедительно пояснил министр.  

По мнению Ливанова, «решение о слиянии было взвешенным и обоснованным, ведь Самарский государственный университет имеет хорошую гуманитарную базу, а Аэрокосмический университет – чисто технический вуз, там не хватает фундаментальных наук».

Рекомендации Самарского гражданского форума с участием профессоров и преподавателей объединяемых вузов, а также петиция с требованием не допустить механического слияния университетов, собравшая свыше 21 тысячи подписей, и тем более митинг протеста против уничтожения СамГУ остались вне поля зрения министра образования РФ.

    23 июля 2015, 01:15 2359 0

    Теги: Министерство образования РФ, объединение, Дмитрий Ливанов, СамГУ, СГАУ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак