Новости

Малый бизнес тоже отдаёт приказы. Он приказывает долго жить

Малый самарский бизнес не только не пользуется слуховыми аппаратами, но и, похоже, даже не молится. Он просто вымирает на фоне душещипательной демагогии и духоподъёмного использования резервного фонда губернатора. Это, безусловно, общероссийский процесс. Но разве от этого легче.

Ситуацию с банкротствами в 13 ведущих российских регионах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, на основе базы данных системы арбитражных судов России исследовал Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH.

За первые шесть месяцев 2015 года в Самарской области было подано 414 заявлений о банкротствах. Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», это на 12,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Приказывают долго жить, как правило, предприятия малого и среднего бизнеса, особенно чувствительные к финансовому и социально-экономическому кризису, высокой инфляции и девальвации рубля. И особенно беззащитные в противостоянии административному давлению и прессингу сетевиков.

Больше всего заявлений о банкротстве в первом полугодии 2015 года подано в Ростовской области — 569, а самый высокий рост обращений зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе, где в этом году подано 303 заявления против 163 в прошлом году, что составило 86%.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в первой половине 2015 года число банкротств бизнеса в России выросло на 15%. За первые шесть месяцев текущего года число предприятий, которые сообщили о своем банкротстве, выросло до 7,6 тыс. Год назад их было 5,6 тыс.

    22 июля 2015, 13:26 2112 0

    Теги: Россия, кризис, инфляция, девальвация, малый бизнес, банкротство, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак