Новости

Медведев пожурил Меркушкина из Новосибирска

Медведев пожурил Меркушкина из Новосибирска

Внутрипартийный единороссийский скандал, связанный с волюнтаристским решением Николая Меркушкина исключить из списка нелояльных ему кандидатов в депутаты районных советов, победивших в ходе праймериз, накануне прокомментировал уже сам Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России и председатель партии власти заявил в Новосибирске буквально следующее: «Не надо пытаться менять тех, кто прошел политические горнила, на людей, которых кулуарным образом отобрали. Это, в конечном счёте, ни к чему хорошему не приводит, а наоборот - снижает конкурентоспособность нашей партии. Хотел бы обратить особое внимание на это всех коллег».

Напомним, что Меркушкин объяснил свой «предвыборный демарш» угрозой выстраиваемой им системе безопасности института двухступенчатого местного самоуправления в Самаре. То есть попыткой создания в областной столице, как он выразился, «одного-двух революционных районов». А также тем обстоятельством, что за отвергнутыми по его личной прихоти кандидатами стоят «два местных олигарха».

Шесть из четырнадцати выброшенных Меркушкиным победителей праймериз уже восстановлены в списках региональным отделением «Единой России». Однако, по нашим источникам, на которые ссылались и другие СМИ, исключёнными из списков под разными предлогами оказались более тридцати неугодных губернатору «олигархических» кандидатов.

    22 июля 2015, 05:07 3580 0

    Теги: Единая Россия, выборы, праймериз, волюнтаризм, Николай Меркушкин, Дмитрий Медведев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак