Новости

Медведев уже завидует консультантам по банковским продуктам

В ответ на громкие декларации премьер-министра России Дмитрия Медведева об отказе от использования планшетов Apple в рабочих целях Сбербанк во главе с Германом Грефом потратит без малого 300 миллионов рублей на покупку планшетов iPad Air 2 для «консультантов по банковским продуктам». 1200 американских устройств 6-го поколения отправятся сбербанковским работникам Самарской области.

Заказ на поставку планшетных компьютеров Ipad Air 2 производства компании Apple для консультантов по банковским продуктам для нужд ОАО «Сбербанк России» опубликован на официальном сайте госзакупок.  Заявки принимаются до 15 июля включительно.

Победитель аукциона должен являться официальным дистрибьютором компании Apple и предоставлять гарантию на один год. Требуемая стоимость одного комплекта, включающего в себя айпад, кабель и адаптер, - 27 тысяч 100 рублей. Кроме того, Сбербанк оплатит доставку товара со складов.
Общая сумма контракта - 281 миллион 567 тысяч 880 рублей.
Планшеты будут направлены сотрудникам 16 отделений банка. Так, 1300 устройств предназначены для Москвы, 1200 поедут в Самару, еще тысяча айпадов отправится в Екатеринбург. У iPad должно быть 16 Gb памяти и WiFi. Всего Сбербанк закупит 10 380 планшетов.

Напомним, что правительство России ещё в марте прошлого года отказалось от американских айпадов в пользу продукции Samsung Electronics. Об этом 26 марта 2014 года сообщил министр связи РФ Николай Никифоров. Ранее Дмитрий Медведев объявил, что не будет пользоваться американским планшетом  на официальных встречах и заседаниях.

    14 июля 2015, 07:12 2132 0

    Теги: iPad Air 2, Сбербанк, Дмитрий Медведев, правительство РФ, Герман Греф, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше