Новости

Трагедия в Омской области угрожает и Тольятти?!

Трагедия в Омской области угрожает и Тольятти?!

Страшная трагедия, причиной которой стала безответственность и бессовестность командования учебного центра ВДВ в посёлке Светлый Омской области, вызвала тревогу и в Самарской губернии. ООО «Ремэксстрой», проводившее «капитальный ремонт» в казарме 242-го учебного центра, в 2012 году заключило контракт на строительство 120-квартирного жилого дома в Тольятти с Центром заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. Дом был построен за 262 миллиона рубля на территории войсковой части 6622.

Напомним, что в воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ, где готовили младших сержантов, в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 45 человек. По данным министерства обороны РФ, все они извлечены из-под завалов, 24 из них погибли, 18 госпитализированы. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра с легкими ушибами и ссадинами.

Как сообщает «Интерфакс-АВН», ООО «Ремэксстрой» в последние несколько лет вело строительство и капитальный ремонт нескольких объектов для министерства обороны и МВД.
Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году эта компания проводила реконструкцию комплекса зданий военного городка войсковой части N7408 в Нижнем Новгороде, в частности, изменение архитектурно-планировочных, конструктивных и технологических решений по реконструкции общежития и штаба регионального командования, проводило благоустройство и ремонт инженерных сетей. Общая сумма контрактов по данному объекту составила 113 миллионов 767 тысяч рублей. В 2013 году в той же войсковой части «Ресэксстрой» провёл реконструкцию клуба за 31 миллион 728 тысяч рублей.
В 2012 году компания заключила контракт на строительство 120-квартирного жилого дома в Тольятти. Заказчиком выступил Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону. В 2011 году был заключён контракт с тем же Центром заказа на строительство жилого дома в Казани.
С главным управлением капитального строительства Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ этой фирмой заключен контракт на строительство двух зданий общежития для военнослужащих и реконструкцию существующего здания общежития в войсковой части в Богородске Нижегородской области за 174 миллиона 495 тысяч рублей. Общая сумма контрактов компании в 2011 году составила свыше 722 миллионов рублей.
В 2015 году в арбитражный суд Нижегородской области поступило несколько исковых заявлений от Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Приволжскому региону к ООО «Ремэксстрой». В 2014 году арбитражный суд Татарстана привлек «Ремэксстрой» к административной ответственности за выявленные нарушения при строительстве жилого дома в Казани. Сумма штрафа составила всего 50 тысяч рублей. Эта компания была привлечена к штрафу в размере 75 тысяч рублей и за неисполнение предписания инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области, выданному по объекту реконструкции общежития войсковой части 7408 в Нижнем Новгороде.

    13 июля 2015, 18:25 2390 0

    Теги: обрушение, трагедия, смерть, Ремэксстрой, Омская область, ВДВ, МВД, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше