Новости

Пресс-служба исполняющего обязанности Андрончева, похоже, соврамши

Объединение, навязанное Николаем Меркушкиным волевым способом, а точнее присоединение СамГУ в качестве структурного подразделения к СГАУ поддерживают всего 22% самарцев. 43% жителей областной столицы полагают, что это слияние будет препятствовать повышению качества образования студентов. Ещё 35% жителей города считают, что ситуация не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону или вообще не в курсе происходящего.

Таковы результаты опроса, проведенного в начале июля региональным Фондом социальных исследований. В настоящее время данные, полученные в ответ на другие вопросы социологического исследования общественного мнения, касающиеся «объединения» двух университетов, обрабатываются.

По информации «Засекина», среди студентов и преподавателей объединяемых вузов процент граждан, отрицательно оценивающих перспективы «инициативы Меркушкина», почти в три раза превосходит число тех, кто ожидает позитивных изменений.

Напомним, что в среду, после митинга против ликвидации госуниверситета и серии протестных акций, на сайте СамГУ от имени вузовской пресс-службы появилось специальное заявление. В нём в частности утверждалось: ««Подавляющее большинство преподавателей, сотрудников и студентов Самарского государственного университета поддерживают создание объединённого самарского университета на базе СамГУ и СГАУ. Протестные акции против объединения (митинг на Самарской площади 7 июля, пикеты) создают негативную информационную среду и искажают реальное положение дел».

    10 июля 2015, 19:35 3088 1

    Теги: общественное мнение, Самара, СамГУ, СГАУ, Николай Меркушкин, митинг-концерт, присоединение, уничтожение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Интеллигент 12 июля 2015, 07:19(Комментарий был изменён) # 0
      Кому вы… нужны, а?
      Назад Дальше