Новости

В Самарской области люди живут, как в Африке

В Самарской области разрыв в цивилизационных параметрах, уровне комфортной среды и коммунальных технологий на территориях достигает тех же размеров, что в Африке и беднейших странах Юго-Восточной Азии. Губернские власти, мечтающие о финансовых потоках на создание «мирового космического центра», до сих пор не решили проблему современного доведения питьевой воды до населённых пунктов региона.

Активисты Общероссийского народного фронта взывают к Николаю Меркушкину в связи с «вопиющим положением дел в селе Лопатино». Сюжет о «дикой и дремучей в начале ХХI века ситуации в одном из европейских регионов России» вчера был показан на федеральном проправительственном телеканале НТВ.

Как сообщает официальный сайт ОНФ, жители поселка Дружба (село Лопатино) Волжского района больше месяца вынуждены обходиться без воды. Проблема с перебоями возникает там каждое лето, как только увеличивается нагрузка на коммуникации. Но в это лето вода исчезла из кранов совсем. Более двух тысяч жителей посёлка ежедневно вынуждены пользоваться услугами бойлера, однако вода в нем не пригодна для приготовления пищи. Работники детского сада и школ используют привозную воду в бутылях. По состоянию на июль, тревожные сигналы о систематическом отсутствии воды поступают также из населенных пунктов Петра Дубрава, Подъем Михайловка, Дубовый Гай, Рубежное, Стройкерамика и других».

«Проблема с обеспечением сельских районов области очень острая и хроническая. Поэтому сегодня мы имеем такой масштаб бедствия. Решать ее надо комплексно на всех уровнях», – утверждает член регионального штаба ОНФ, заместитель руководителя региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Анна Васильева.

По мнению экспертов, основной причиной отсутствия воды или низкого давления в трубах является износ водопроводных сетей. Региональные власти осведомлены о сильной изношенности коммуникаций и традиционной сезонной нагрузке, однако проблема не решается уже длительное время.

Эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» самарского отделения ОНФ ознакомились с проблемами водоснабжения в поселке Дружба Волжского района Самарской области. «Мы увидели несостоятельность местной власти решать проблемы территории. С 2004 года стоят недостроенные очистные сооружения, которые могли бы снять остроту вопроса на долгие годы. Практически полная изношенность сетей тоже требует системного решения. Люди просят в 40-градусную летнюю жару обеспечить их любой водой, и власть должна услышать людей», – заявил член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

    10 июля 2015, 15:06 2951 4

    Теги: ОНФ, Самарская область, НТВ, отсутствие воды, Волжский район,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. spravedlivy 10 июля 2015, 15:49 # 0
      В конец обнаглели эти пейзаны. Тут Великую мордовскую стену достроить не на что, а им лишь бы упиться. Уже давно прокопали бы канал Волга-Лопатино методом народной стройки. А они только кляузничить умеют.
      1. вячеслав 11 июля 2015, 21:19 # 0
        Проще отгородить все эти проблемные населенные пункты высокой стеной, чтобы немешали и не портили рейтинги губернатору.
        1.  Джонсон 12 июля 2015, 16:02 # 0
          «Слушать и слышать» Хе. Избрали-оглох и ослеп.
          1. Меркушкинд 12 июля 2015, 21:08 # 0
            Да, не оглох я. У меня просто словесный понос. Войдите в трудное положение.
            Назад Дальше