Новости

Отменённый «Рок над Волгой» вернётся только с цензурой

Самый массовый фестиваль в России «Рок над Волгой», собравший в 2013 году около 700 тысяч зрителей, скорее всего, не состоится и в следующем году. Новый министр культуры Самарской области Сергей Филиппов среди причин, не позволяющих пока реанимировать это мероприятие, называет финансовые затраты. Также бывший пропагандист губернатора утверждает, что репертуар рок-фестиваля в случае бюджетной поддержки нуждается в цензуре.

«Мы пытаемся просчитать саму возможность проведения фестиваля «Рок над Волгой», который всегда проходил при очень серьезной поддержке спонсоров. И значительная часть - их личные средства. Областное правительство оказывало поддержку - обеспечение спасательных и медслужб, транспорт, дороги… Насколько сейчас интересна будет частным инвесторам идея фестиваля - вопрос, переговоров не было», - поведал в интервью «Комсомольской правде» г-н Филиппов.

«И ещё есть один момент, - подчеркнул региональный министр культуры, - Если в прошлые годы правительство никак не участвовало в формировании репертуара, то сейчас это было бы неправильно. Если мы будем этот фестиваль проводить, если мы будем вкладывать бюджетные средства, то, безусловно, будем смотреть и репертуар. Пока сказать, что «Рок над Волгой» состоится в 2016 году, я не могу. А то, что мы будем пытаться сделать предложение и губернатору, и, может быть, привлечь частных инвесторов, это да».

Антирекорд Грушинского фестиваля, который в этом году собрал всего 20 тысяч гостей и участников, то есть стал самым малочисленным с 1986 года, Филиппов объяснил потерей «фактора новизны» и «внутренними противоречиями» между двумя коллективами организаторов.

«Во-первых, всплеск интереса к фестивалю в прошлом году был связан с тем, что объединились две площадки. В этом году фактора новизны не было. Во-вторых, традиционно авторская песня взрослеет. То есть приехали постоянные и верные Грушинскому фестивалю зрители. Сейчас их примерно 20 тысяч. Надо признать, что в этом году уменьшилось и число участников. Связано это с тем, что некоторые площадки прошлого года, не приняли участие в фестивале. Это результат внутренних противоречий между двумя коллективами, которые мы объединили. Творческие разногласия не позволили в этом году участвовать всем», - считает министр.

    09 июля 2015, 22:38 2938 5

    Теги: Рок над Волгой, Грушинский фестиваль, цензура, репертуар, бюджет, Сергей Филиппов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. urexpress 10 июля 2015, 08:48 # 0
      Очевидно, гр-н Филиппов забыл, что цензура в на редкость демократической России законодательно отменена. А ее осуществление может расцениваться как превышение служебных полномочий с вытекающими юридическими последствиями вплоть до уголовной ответственности. А если не забыл, то никакого «Рока над Волгой» не будет. Да, и не очень надо.
      1. Белый дракон 10 июля 2015, 11:25 # 0
        Бюрократизм задавил свободную песню. Кельмана давно пора на пенсию. Нужны новые люди и свободомыслие. Творчество не имеет границ, а его пытаются душить и душить. Шариковы от администрации и бардовской песни загадили все, что можно.
        Рок над Волгой должен возродиться. Молодежь должна разорвать путы чиновничьей коррупции.
        1. молодежь 10 июля 2015, 12:54 # 0
          Нет уж! Сами рвите. А мы пойдем пить вкусную огненную воду. С Кельманом или без него.
        2. Белый дракон 10 июля 2015, 14:20 # 0
          Огненная вода льется с неба, нужно только варежку разинуть.
          Молодежь на то и молодежь, чтобы рвать, копать и резать, а если она на это не способна, то это и не молодежь, а соски от номенклатуры или папиного кармана. Соси, молодежь, соси, только не захлебнись, как предупреждал классик.
          1. Белый дракон 10 июля 2015, 14:33 # 0
            Молодежь, забудь дурь, что на Грушинской поляне, слушай Радио «Союзники»soyuz-pisatelei.ru/index/0-160
            Там откровение, музыка, поэзия и нет дерьма.
            Самара -это просто грязная затхлая провинция.
            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак