Новости

Не волнуйтесь, нас всех сливают

Национально-объединительная кампания в Самарской области в полном соответствии с федеральным трендом-брендом-топом набирает обороты. Высшие и средние учебные заведения присоединяются друг к другу в качестве структурных подразделений. Образование должно быть экономным, а экономика образовательной. Гуманитарии СамГУ уже всматриваются в аэрокосмические масштабы, а региональные колледжи и техникумы вовсю сливают и спаривают.

Сегодня на официальном сайте областного правительства появились два постановления о реорганизации техникумов и колледжей. Так, «Самарский техникум легкой промышленности» становится подразделением «Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна», а «Самарский техникум космического машиностроения присоединяется к «Самарскому техникуму авиационного и промышленного машиностроения им. Д.И. Козлова».

Ранее, как известно, издательско-полиграфический техникум присоединили к колледжу транспорта и коммуникаций, а также слили в одно средне-специальное учебное заведение самарский и новокуйбышевский медицинские колледжи и безенчукское и борское медицинские училища, а в другое - тольяттинский медицинский колледж, шенталинское медицинское училище и кинель-черкасский медицинский колледж. На очереди слияние тольяттинского социально-экономического колледжа и тольяттинского техникума производственных технологий.

Как сообщил «Засекину» источник в региональном правительстве, в настоящее время прорабатывается вопрос ещё не менее десяти слияний как высших, так и средних учебных заведений. Среди главных причин этого процесса называются необходимость экономии бюджетных средств, демографическая ситуация и, конечно, создание «мощных образовательных центров». Идею создания единого национального техникума, который объединил бы все средние профессиональные учебные заведения региона, чиновники областного правительства пока не комментируют.

    03 июля 2015, 16:10 3997 9

    Теги: правительство Самарской области, объединение, присоединение, вузы, техникумы, колледжи,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. observer 03 июля 2015, 16:14 # 0
      Из компетентных источников становится известно, что в апреле 2016 года начнется процедура присоединения Самарской области к республике Мордовия на правах автономного уезда. Столицей нового мощного регионального центра должно стать родовое гнездо губернатора объединенной территории — г.Саранск. Таким образом удастся добиться значительной экономии бюджетных средств при подготовке и проведении ЧМ по футболу 2018 года в Саранске. Определенные проблемы пока вызывает технологический процесс переноса готового фундамента футбольного стадиона из г.Самары в г.Саранск. Решением этих незначительных трудностей займется группа специалистов международного класса из компании «Мордовпроект». Также решается вопрос сокращения избыточных руководящих кадров и чиновников в администрации нового региона. Высказываются предложения о переводе высвободившегося персонала в производственные подразделения мордовского «Дубравлага» с трудоустройством и жилищным, продовольственным и вещевым обеспечением по нормам этой организации.

      1. Александр 03 июля 2015, 20:17 # 0
        Да ну, по сравнению с рейдерским захватом СамГУ, техникумы это детские шалости.
        Напоминаю всем, митинг в защиту госуниверситета состоится 7 июля в 18:00 на Самарской площади. Это последний шанс попытаться спасти университет. Иначе через через пару лет тот же Меркушкин присоединит останки СГАУ к своему родному Мордовскому ГУ.
        1. Gumbolt 03 июля 2015, 22:07 # 0
          Это — не шанс. Постановление подписано на уровне министерства. Забудьте. Но ради прикола сходить можно.
          1. Александр 06 июля 2015, 21:48 # 0
            В Тамбове постановление тоже было подписано на уровне министерства. Ну и что. После того как уничтожаемый вуз вышел на митинг — министерство резко дало задний ход, вуз оставили, ректора, пытавшегося тот вуз слить, сняли. Так что это шанс. Все зависит от того — сколько людей выйдет на защиту вуза.
          2. ирина 03 июля 2015, 23:15 # 0
            А мне все равно что подписано, я пойду на митинг. Я против всего этого Самаранска. Пусть к себе езжает на родину и там изображает губернатора.
            1. Gumbolt 04 июля 2015, 08:24 # 0
              Последнее вряд ли. Вы полагаете Николай Иванович страстно желает расплатиться с госдолгами в размере 80% годового бюджета Мордовии, которые он нахватал в свою бытность губернатором этой тишайшей республики? Ищи дураков! Да и место губернатора мордовских лесов уже три года как бы не вакантно. Терпите, Ирина. И уж поверьте — совковый тракторист — это не самое страшное, по сравнению с тем, что придет в Самару ему на смену.
              1. Ариша 06 июля 2015, 13:45 # 0
                Национальные организации тоже решили под одну крышу загнать! Союз народов Самарской области теперь должен ими управлять, во главе с г-м Хугаевым. Он уже отрабатывая свою должность свозил команду руководителей(тех, что любят на халяву)в свою родную Осетию))А смысл в том, что ГК «Амонд» деньги должен региональный бюджет)))
                1. Владимир 06 июля 2015, 21:30 # 0
                  Монополизация образования позволит назначать оплату не за обучение, а за оценки централизованно — в" один карман"
                  1. sas 07 июля 2015, 02:00 # 0
                    Техникумы давно пора подчистить. Пускай сливают. там уже давно всё слито. Это вообще просто смешно.
                  Назад Дальше