Новости

Как объяснить родителям смерть их ребёнка?!

Как объяснить родителям смерть их ребёнка?!

Страшная и внезапная трагедия, произошедшая из-за беззаботности и халатности взрослых и ответственных людей, потрясла сегодня Самару. Тяжёлой веткой, обрушившейся с дерева на территории детского сада на улице Белгородской в Железнодорожном районе, была убита пятилетняя девочка.

Непоправимая беда случилась около десяти часов утра. Ветка тополя пробила голову маленькой девочки.

Медики реанимационной бригады «скорой помощи», а затем врачи областной клинической больницы имени Середавина не смогли спасти впавшего в кому ребёнка. Через полтора часа от травм, несовместимых  с жизнью, девочка скончалась.

Ленинский межрайонный следственный отдел города Самары возбудил уголовное дело «по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)».

    02 июля 2015, 12:59 2898 2

    Теги: смерть, падение ветки, улица Белгородская, детский сад, Железнодорожный район, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ильгиз 02 июля 2015, 12:10 # 0
      Как представил, аж слезы выступили. От всей души соболезную несчастным родителям
      1. Александр 02 июля 2015, 12:43 # 0
        Очень жаль ребёнка, глубокие соболезнования!
        Не хочется быть провидцем таких событий. Но они будут продолжаться в Самаре чаще, чем положено по теории вероятности. Потому что у нас отсутствует система по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Только что писал об этом в своём ЖЖ посте «Будьте внимательны, земляки!». В нём говорилось про русский «авось», который ждёт своей дани. Когда дождётся, забегают комиссии, приоткроет своё «государево око» сонная прокуратура, разразятся громы и молнии над головами не уследивших. Виновные лишатся премии. А человека не будет. И он дождался.
        Писал за 10 дней до этого случая, как накаркал. Системная безответственность, проклятый авось, бесстыжие чиновники!
        Назад Дальше