Новости

Простая смерть Самарского госуниверситета

Простая смерть Самарского госуниверситета

На сайте СамГУ наконец-то появился Приказ Дмитрия Ливанова о реорганизации двух самарских университетов. Как выяснилось, аэрокосмический университет становится правопреемником университета классического и уже до конца лета «присвоит» себе всё имущество и все его средства. Оказалось, что для присоединения СамГУ понадобилось лишь решение комиссии министерства образования и науки РФ и рекомендации наблюдательного совета СГАУ.

Исполняющему обязанности ректора СамГУ Ивану Андрончеву приказом № 608 от 22 июня 2015 года предписано в течение месяца провести инвентаризацию активов и обязательств ликвидируемого вуза, закрыть лицевые счета и перечислить остатки средств на счета СГАУ, в течение двух месяцев передать все материальные ценности, земельные участки, объекты движимого и недвижимого имущества аэрокосмическому университету.

А ректору СГАУ г-ну Шахматову приказывается всё это своевременно принять и оформить.

Первым прокомментировал публикацию Приказа министра образования и науки РФ депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. В своём блоге он в частности написал: «…гос приговорили, даже формально не взяв пусть вымученного согласия: два раза Николай Златоуст выступил перед Ученым Советом, побубнили ни о чём, разошлись, и всё - нет вас. Можете как бараны и дальше идти за мясником. А в ком есть хоть капля самоуважения и чувства самосохранения - добро пожаловать к нам на митинг-концерт в защиту госуниверситета 7 июля».

Напомним, что митинг-концерт против ликвидации СамГУ состоится в ближайший вторник на Самарской площади в 18:00.

    02 июля 2015, 09:18 4256 6

    Теги: пикеты, митинг, Самара, присоединение, 22 июня, ликвидация, СамГУ, СГАУ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Валерия Демидова 02 июля 2015, 11:34 # 0
      Благодаря великой деятельности незабвенного и могучего экс ректора Игоря Александровича Носкова самарский университет пришел к своему логическому концу. Бывший студент университета истфака, бывший аспирант кафедры истории КПСС того же университета сделал великое дело для университета, его же породившего. Имя Игоря Александровича Носкова достойно белого мрамора великой стены Меркушкина.
      1. Александр 02 июля 2015, 16:40 # 0
        Носков конечно тот еще негодяй, но даже он не решился университет ликвидировать. За что и был уволен больше года назад и заменен на опытного специалиста по уничтожению вузов Андрончева.
      2. плакальщица 02 июля 2015, 11:43(Комментарий был изменён) # 0
        И все же радостно как-то: не долго мучилась старушка. А ведь агония могла растянуться еще на год. Сколько истрепанных нервов, полтонны изведенной на жалобы бумаги, бессмысленные суды. А тут — гильотинка чик. И нету.

        1. Студент прохладной жизни 02 июля 2015, 14:51 # 0
          А вот интересно — теперь факультетам Универа тоже номера присвоят как в СГАУ?
          1. Colonel 02 июля 2015, 18:55 # 0
            Обязательно присвоят. Но не как в СГАУ, а как ротам в штрафном батальоне.
            1. гость 14 февраля 2017, 17:41 # 0
              Железный человек там замаскирован и спрятан. Полный мерзавец. Возложил свой вес на всех и раздавил. И все это КГБ покрывало оттого и померло.
              Назад Дальше