Новости

Самара до Меркушкина была в одном месте, а с ним будет в топе

Николай Меркушкин продолжает предвыборную кампанию по продвижению в райсоветы Самары «команды губернатора – команды созидания». Во вторник он провёл очередные многочасовые массовые встречи с представителями сервильных общественных организаций. На этот раз «обработке» подверглись собранные в областной филармонии женщины и заполнившие конференц-зал СГАУ правильные молодёжные активисты.

Очередные сеансы установочной агитационной демагогии были посвящены объяснению значимости и актуальности реформы местного самоуправления с пресловутым приближением муниципальной власти на расстояние вытянутой или протянутой руки избирателя. Выходу Самары из хронического управленческого кризиса, в энный раз втолковывал слушателям и слышателям губернатор, поспособствует формирование районных советов депутатов и наделение районных администраций собственными бюджетами и отдельными полномочиями. На скромности этих бюджетов и смехотворности полномочий, среди которых особенно впечатляет право развивать народные промыслы и содействовать оказанию медицинских услуг, губернатор внимания не заострял.

После встречи с представителями женских организаций во главе с «Союзом женщин Самары» Меркушкин отправился в СГАУ имени Сергея Королёва, у которого скоро будут свои филологи, юристы, философы, социологи и, если вспомнить высказывание губернатора на последнем Учёном совете СамГУ, даже музыковеды.

Активистам молодёжных организаций Николай Меркушкин сообщил, что «именно от вас зависит, какой наша страна будет через четыре-пять лет». И, как клятву, произнёс: «В условиях сложившейся международной обстановки и санкций мы должны стать независимыми от западных технологий». Впрочем, эта суровая истина не помешала главе региона приехать на встречу с молодёжью на автомобиле немецкого производства.

Прислушавшись к одобрительному гулу аудитории, губернатор продолжил: «Именно здесь ключевую роль должны сыграть молодые образованные специалисты, а в подготовке новой формации кадров для российской промышленности особое значение уделяется создаваемому на базе СГАУ и СамГУ мощному научно-образовательному комплексу. Новый университет будет обладать сильной естественно-научной и гуманитарной базой, узконаправленные вузы менее конкурентоспособны и не способны в должной мере готовить специалистов, которых требует сегодня промышленность». После чего Меркушкин произнёс своё любимое магическое слово «топ», добавив, что «перед объединенным вузом стоит цель войти в топ-100 ведущих университетов мира».

Всех ещё сомневающихся в осмысленности присоединения госуниверситета к аэрокосмическому университету в качестве структурного подразделения губернатор успокоил: «Объединение СГАУ и СамГУ будет проходить грамотно и максимально аккуратно». Следует ли из этого сделать вывод, что пока это «объединение» проходило неграмотно и неаккуратно, Меркушкин не уточнил.

Расхваливая открывающиеся благодаря райсоветам возможности, глава региона напомнил о плачевном состоянии, в котором ему досталась губерния.

 «По многим показателям мы отстали от других регионов на 20 лет», - констатировал Меркушкин. Любопытно, что три года назад он измерял отставание региона всё теми же двадцатью годами. То есть, по законам элементарной арифметики, три года так и не привели область к сдвигу с мёртвой точки.

Совершенно естественно для нынешней политической погоды, функционирующей в «режиме ручного управления», что обе официально не связанные с предстоящими выборами встречи завершились принятием резолюций. Конечно же, с выражением поддержки «реформирования системы органов местного самоуправления» и «достойных кандидатов команды губернатора, готовых трудиться на благо города и его жителей».

    01 июля 2015, 04:43 2602 0

    Теги: Самара, выборы, МСУ, райсоветы, СГАУ, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше