Новости

Двадцать второго нам объявили…

Двадцать второго нам объявили…

По случайному стечению бюрократических обстоятельств на фоне любви губернатора Николая Меркушкина к сомнительным аллюзиям днём ликвидации Самарского государственного университета официально станет 22 июня, отмечаемое в России как День памяти и скорби обо всех жертвах и героях Великой Отечественной войны. Для студентов СамГУ уже подготовлены и отпечатаны так называемые листы ознакомления о реорганизации вуза путём присоединения к СГАУ имени С.П. Королёва в качестве структурного подразделения в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 608 от 22 июня 2015 года. Подписать эти листы «обучающиеся должны в трёхдневный срок со дня выхода приказа».

Фотография соответствующего бланка «листа ознакомления с уведомлением о реорганизации учреждения» уже размещена в социальных сетях в Интернете, а также на сайте «Новой газеты в Поволжье».

Параллельно организаторы митинга-концерта в защиту Самарского госуниверситета окончательно определились с местом проведения протестной акции.

Митинг состоится 7 июля 2015 года в 18:00 на Самарской площади возле фонтана. Мероприятие согласовано с департаментом общественной безопасности администрации губернатора Самарской области.

Организаторы митинга-концерта во главе с депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым уже заручились музыкальной поддержкой Битлз-ассоциации Самары. В областной столице ежедневно будут выставляться пикеты с призывом не допустить ликвидации СамГУ и принять участие в митинге.

К сожалению, публичных заявлений известных преподавателей вуза с требованием не допустить «юридического» уничтожения единственного классического университета в регионе пока не последовало.

Напомним, что организаторы митинга, как и ряд членов Учёного совета СамГУ, а также многие преподаватели, студенты и выпускники вуза считают, что исполняющий обязанности ректора Иван Андрончев не имел легитимных полномочий подписывать обращение в министерство образования и науки РФ о присоединении СамГУ к СГАУ в качестве структурного подразделения с ликвидацией юридического лица и потерей бренда «классического университета». Учёный совет вуза в марте голосовал лишь за создание образовательного холдинга в составе СамГУ, СГАУ и СамГТУ с сохранением «максимальной автономии и брендов объединяемых высших учебных заведений».

Петицию против механического слияния самарских университетов подписали свыше двадцати одной тысячи человек.

    30 июня 2015, 14:24 3200 0

    Теги: СГАУ, ликвидация, СамГУ, 22 июня, присоединение, пикеты, митинг, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак