Новости

Кровь с молоком в Советском районе и другие жертвы ДТП

Вместе с аномальной жарой на улицах Самары и дорогах Самарской области продолжается всесезонная дорожно-транспортная «война». В минувшие выходные помимо двух десятков мелких аварий произошли и три масштабных столкновения. Одно из них – в Исаклинском районе – унесло жизни двух человек. Другое – в Советском районе Самары - вызвало панику среди прохожих, продавцов и покупателей на мини-рынке и закончилось тяжёлыми травмами сразу семи горожан. После столкновения автомобиль «Honda» выскочил на тротуар и протаранил цистерну с молоком. Одна из госпитализированных продавщиц уже ночью скончалась в больнице имени Семашко.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, в субботу примерно в 11:50 в Исаклинском районе области на автодороге «Самара - Уфа» водитель автомобиля «Chevrolet Aveo» 1960 года рождения, по предварительным данным, заснул за рулем и совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком «МАЗ». В результате аварии водитель иномарки и его пассажир, женщина 1966 года рождения, находившаяся на переднем сиденье, от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель автомашины «МАЗ» не пострадал.

Также в субботу, примерно в 15:40, в Советском районе областной столицы водитель автомобиля «Honda», двигаясь по улице Победы в направлении улицы Ново-Вокзальной, при совершении маневра «поворот налево» столкнулся с «LADA Priora» под управлением сотрудника полиции 1991 года рождения. От столкновения водитель иномарки, потеряв управление автомобилем, вылетел на тротуар, на котором располагался мини-рынок, протаранил цистерну с молоком и нанёс тяжёлые травмы двум женщинам-продавцам.

В результате аварии пострадали семь человек: водитель, пассажирка и ребенок, находившиеся в иномарке, двое сотрудников полиции, находившиеся в отечественной легковушке, и две продавщицы. Все они с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Позже, примерно в полночь, одна из продавщиц скончалась в больнице имени Семашко.

Беременная супруга водителя «Хонды» Татьяна Чепрасова разместила в соцсетях призыв защитить их от «несправедливого правосудия». По её утверждению, страшную аварию спровоцировала именно «LADA Priora», в которой находились полицейские.

Ещё одна автоавария случилась в воскресенье в семь часов тридцать минут утра в Больше-Черниговском районе Самарской области. Здесь водитель автомобиля «Daewoo» на 141 километре автодороги «Самара – Большая Черниговка» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и врезался в автомобиль «Volkswagen». В результате столкновения предполагаемый виновник ДТП, мужчина 1981 года рождения (стаж вождения с 2000 года), и трое его пассажиров, мужчины 1965, 1974 и 1980 годов рождения, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель другой иномарки, мужчина 1957 года рождения, практически не пострадал.

    28 июня 2015, 20:56 2869 0

    Теги: ДТП, жертвы, Самара, Самарская область, авария, ГУ МВД,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше