Новости

Самарская мэрия в плену коммерческого обслуживания своих долгов

Самарская мэрия в плену коммерческого обслуживания своих долгов

Администрация городского округа Самары всё глубже залезает в долговую яму. «Аккуратно» расплачиваясь по долгам, мэрия всё больше и безогляднее увеличивает долговые обязательства муниципалитета.

«Запсибкомбанк» заключил контракт с самарской мэрией по предоставлению возобновляемых кредитных линий с общим лимитом в 300 миллионов рублей. Эти средства необходимы муниципалитету для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств Самары. Под какую процентную ставку банк предоставляет мэрии кредитные линии, на сайте кредитного учреждения не уточняется.

«Запсибкомбанк планирует и в дальнейшем участвовать в конкурсах по отбору банков для финансирования бюджета Самары. Надеюсь, что эти первые сделки станут основой взаимовыгодного сотрудничества банка с городским округом», - гордо и лукаво прокомментировал сделку директор операционного офиса «Самарский» Виталий Останин.

Напомним, что на 1 апреля 2015 года муниципальный долг Самары был равен 5 миллиардам 454 миллионам 90 тысячам рублей. Из них кредиты коммерческих банков составляют 5 миллиардов 37 миллионов 790 тысяч рублей, а бюджетные кредиты – 416 миллионов 300 тысяч рублей. 

    25 июня 2015, 06:17 2234 0

    Теги: Запсибкомбанк, кредитная линия, долги коммерческих банков, администрация Самары, муниципальный долг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше