Новости

Гридасов и смерть

В Самарской области в 2015 году фактически нивелировались все хрупкие позитивные тенденции в региональной демографии. Рождаемость в первые пять месяцев года сократилась на 1,4%, а смертность, наоборот, выросла сразу почти на 5%. Естественная убыль населения в 2014 году составила в регионе 5 тысяч человек. А в текущем году, к сожалению, обещает быть значительно выше.

Демографическую ситуацию в губернии анализировали в среду на заседании регионального правительства под председательством первого вице-губернатора Александра Нефёдова.

По словам министра здравоохранения области Геннадия Гридасова, убыль населения продолжает оказывать значительное влияние на региональную демографию.

Смертность в регионе за январь-апрель нынешнего года составила 15,5 на 1000 человек, что на 4,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди общих причин повышения смертности отмечены старение населения и тяжёлая эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в 2015 году. Почти 75% умерших – это люди старше трудоспособного возраста. Средний возраст умерших - 68,6 года.

С января по апрель неуклонно отмечался рост числа умерших от ишемической болезни сердца и заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, от так называемых цереброваскулярных болезней.

    24 июня 2015, 21:30 2408 0

    Теги: правительство Самарской области, демография, убыль населения, смертность, Геннадий Гридасов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше